做土豆丝作文
我宣布,从今天开始,我就要成为一名小厨师了,要做很多很多的菜给别人品尝。而今天做得这道菜,就是我人生中的第一道菜——酸辣土豆丝,怎么样,还不错吧!那么,我们现在就开始吧!
首先,我挑了一个又大又胖的土豆,将它洗干净,又用刨子将它表面刮干净,我用中柄刀小心翼翼地在底部切了一刀,修理平整后,将它平放在案板上,将土豆切成整齐的大薄片,在切得过程中,我一直都是提心吊胆的,生怕切到自己的手指。切好了,我偷偷告诉你哦,把土豆切成片是为了可以切出均匀的丝的要点。在切丝过程中,我可花费了不少时间,我必须把丝都切成差不多一致,真是好不容易啊。接着,我又去接了一盆清水,把土豆丝浸泡在里面去淀粉,这样炒出的土豆丝清爽不粘。我将葱切段,蒜切末,红椒切丝,姜切末,在锅内放入花椒煸炒出香味,嗯,闻上去是一股辣辣的味道,还夹杂着淡淡的香味,让人口水直流三千尺啊!
然后,我用篓子将炸好的花椒捞出,锅内放入葱、姜、蒜末等煸炒出香味,放入泡好的土豆丝,炒一小会儿后倒入醋继续翻炒,放入红椒丝炒匀,加上适量的盐、味精就大功告成啦!
我把它盛在盘子里,发现它像一个反扣着的碗,颜色呈淡黄色,而且还有一些“发夹”装饰着,看上去挺不错的嘛!我迫不及待地夹了一口就往嘴里送,开始是淡淡的,后来就变得酸酸的,而且特别咸,肯定是盐放超标了。
哎!以失败而告终,希望以后继续努力,我相信自己一定会做得更好的,加油!