做土豆丝作文
今天,妈妈去上班,我想帮妈妈做晚饭。
我先把饭煮好。再去炒菜。
我想做土豆丝。我把土豆洗干净,再削好土豆皮,然后切土豆再切葱。我想到以前妈妈说切土豆丝不要切片,要切丝。于是,我就先把土豆切成一片一片的,然后再从片中切成丝。我就照妈妈说的做,终于切好了丝。我把火点起来,火实在太大了,差点烧到了我的手。吓我一身冷汗。
然后我把油倒进锅里,再把葱也放进锅里,最后我把土豆迅速地放到里面。我高兴地翻炒着,一想到妈妈看见我会做菜的样子,我心里就特别高兴。炒了一会儿,我放了一些盐到锅里,一道土豆丝就做成了。
妈妈下班回来了,她看到我帮她做好了饭菜,很开心地抱着我夸道:“你真是妈妈的好孩子!”