做土豆丝作文
成长是一杯香醇的酒,气味芬芳,回味悠久。成长是雨后的彩虹,虽然短暂,但是留下了一生的美丽。成长是摘抄本子上一首小诗,或欢乐或哀怨。就让我为你们说说我的成长经历吧!
星期天,我挑了几个土豆。放入水盆中,灌满了水。帮土豆娃娃洗澡,洗了一个又一个,土豆娃娃变干净了。满盆清水变成了满盆脏水。
再拿来菜刀把它切成细条条。可是菜刀和土豆好像和我有深仇大恨似的,死活不帮我。而我只能硬着头皮,又继续切,切得不是粗,就是细。我火冒三丈地说:“这个死土豆别乱跑。”这个土豆好像听我的话了,不再乱跑,我一刀切下去像变细了。过了一会儿,切好了,我放进了盆里。
最后一个步骤了。我把土豆丝倒入锅里,一声炸响,油滴溅到我的脸上,十分痛。我吸取了教训,站得远远的。过了一会儿,我用铲子翻了几次。闻到了一股香喷喷的味道。我用铲子把土豆丝盛起来放入盘中,拿起筷子,津津有味地吃了几根。
妈妈回来了,夸奖我是个好孩子。从此我长大了,能帮妈妈做更多的事情了。