做土豆丝作文
如果你两天前问我:“你做什么菜?”我只会回答方便面。但是昨天我会很自豪地告诉你-青椒炒土豆。
我还是十三岁。我还是做不了什么。我经常在朋友圈里看到同学们的家常菜。我已经无法忍受问“老厨师”的诱惑了。奶奶答应教我最基本和最喜欢的青椒炒土豆。
最重要的是选择材料。我的祖母和我来到蔬菜市场,有很多乐趣。我看到奶奶转身去了一个摊位,向熟悉的人问好,然后讨价还价,吐了。最后买了青椒和土豆。我看着巨大的土豆,兴奋地,小心翼翼地进行着,不要让它受到一点伤害。
我先开始清理土豆,然后用飞机去皮。结果,因为我没有经验,我立刻砍了很多肉,我的祖母心疼,但是挥手也是可以的。通过这种方式,一个巨大的土豆被我减少了很多......
然后,我会平稳而温柔,但我会衣衫褴褛。我想起了我祖母熟悉的切菜时,她有一个经过深思熟虑,但突然发现没有想象中的流水。奶奶发现了我的尴尬,她小心翼翼地指导:“你必须在刀背上抓一点,否则它不会让你坚强......是的,就是这样,好多了。”
和奶奶一起在厨房的帮助下,我成功地切好了土豆和青椒,然后整个浇油,放土豆,加入油和醋,撒盐,油炸糖做出美味的一餐。
通常非常挑剔的爸爸实际上称赞美味,奶奶更幸福,我也认为这是我吃过的最香的土豆丝。
这是我第一次做饭,尝到了美味,我在平日品尝了奶奶的辛勤工作。我会学到更多,为他们做饭!