做土豆丝作文
我很喜欢吃醋溜土豆丝。今天,我当妈妈的小助手,学做了这道菜——醋溜土豆丝。
我先把土豆洗干净,然后用刨刀把土豆皮削掉。妈妈让我学切土豆丝。我右手拿刀,左手拿土豆,可是土豆又圆又滑,我的小手有点抓不住它。我把它使劲按在菜板上,细心的切起来。先把土豆切成片,我切的土豆片一块大一块小,厚薄很不均匀。后来是妈妈来补救,帮忙把大大小小的土豆片切成了大小均匀的土豆丝。
土豆丝切完后,要把土豆丝泡在清水里,把多余的淀粉泡出去,妈妈说这样炒的时候才不会粘锅。
炒土豆丝时,我看着滚烫的油锅不敢靠近。于是,我站在旁边看着妈妈炒。一边听妈妈讲葱蒜、盐、醋等调料应该什么时候放,一边帮着递调料。很快一盘香香的醋溜土豆丝就出锅了。
我端上桌,迫不及待的尝起来,真好吃!这是我和妈妈一起做的醋溜土豆丝,我感觉它比以前吃的还美味。