一个诚实的孩子作文
在我的记忆中,有许多美好的事情都忘得八九不离十了,但有一件事却到现在还是记忆犹新。
一个阳光明媚的星期六早晨,我来到早餐店吃早餐。由于店里的人太多了,我好不容易找了个位置坐了下来,点了一碗牛肉粉丝汤和两个面饼吃。
当我大快朵颐后,摸了摸鼓鼓的肚子去结账。但是店里人太多,老板就糊里糊涂的找了我几元钱匆匆走了。
等我回到家后,发现那位老板多找我两元!我在一旁自言自语道:“我吃一碗牛肉粉丝汤5元,又吃了两个面饼2元,共7元。我给了他20元,他应该找我13元。但是找了我15元。这两元我要不要还给他呢?”这时,体内的“小恶魔”跑出来对我说:“张道昱,不就两元吗,自己拿去花不就行了” “不行,两元也是钱呀,也是辛辛苦苦别人挣来的钱!如果你不还给那人,你就对不起胸前的红领巾了!”小天使愤怒地对着我和“小恶魔”说。
我听了“小天使”的话,立马来到了早餐店把多给我的钱还给了老板。老板惊讶的对我说:“小朋友,你真诚实,毅然把多余的钱还给了我。如果是别人就会贪图小便宜不还给我了!”“没有关系,诚实是少先队员具备的品德之一,如果这一点都做不到,那就配不上少先队员胸前的红领巾了!”我竖定地说,马上离去。在回家的路上,树上的小鸟唱着欢快的歌曲,美丽的花朵随风飞舞,似乎我胸前的红领巾也变得更鲜艳了。