今天,老师讲完了第四单元,积少成多的一句名言引起了我的注意,是法国的著名的巴尔扎克写的“遵守诺言就想保卫你的荣誉一样。”让我想起了一件的两件事:......
有一次,学校宣布校运会在明天举行,大家都不怎么高兴,因为好像没什么好玩,自己又没有参赛,只是看别人比赛嘛有什么好玩。可是校运会开始了,我们没有看比赛,而是在足球场上玩耍。约摸到了一半,老师告诉我们:“谁找到周广文,谁获得一个本子或者一个棒棒糖!”老师一说,玩扑克牌的,把牌扔一边去了,马上去找他,玩游戏的,立刻解散,马上去找周广文了。没想到我竟然找到了,刚好老师走来,一边拉着周广文去参赛,一边对我说:“真棒!奖励你一个本子!”我说:“谢谢老师,那我可不可以要棒棒糖啊?”老师果断回答:“可以,星期一给你。”我盼星星,盼月亮,终于把这个星期一给盼来了。我问了问老师:“你说给我的糖呢?”“哦,明天早上第二节课下课来我办公室来找我要糖。”老师温柔地回答到了星期二,我走到办公室,又问了老师:“今天已是星期二,那颗糖可给不?”老师说:“我昨天很忙,没去商场,也没买糖,我给你1元,你去小卖铺买两颗糖,你一颗,杜家政一颗。”老师说,我答应了老师。老师那么遵守诺言,我也要遵守诺言吧!放学了,我和杜家政一起出门口,也买了两颗糖一人一颗。
遵守诺言是多么重要,一个人需要健康的身体,同时也需要诚信。