我和爷爷,小霞阿姨还有她的儿子小宝一起坐平阳线一号车去平阳看海。
到了平阳的金沙滩,大家便玩了起来。小宝用爷爷给我们买的铲子挖坑,我则用手把挖出来的沙子堆成一座座小山丘。突然,我的惊奇地大叫了起来:“哇!小宝,你竟然挖出了一只蝴蝶!”小宝笑着说:“嘻嘻,我也是随便挖挖的啦。”一脸的憨笑真是可爱。
接着我们去看海,海水并不是我想象的碧蓝色,而是金黄色。爷爷说因为这里的海水里含着许多的沙子,所以海水才变成黄色。这就是金沙滩的来由吧。涨潮了,海水一个浪接着一个浪的打来,打到我的腿上感觉海水是温的,很舒服。潮水越来越大。我站在远远的沙滩上看着美丽的金沙滩。
要回家了,我望了一眼美丽的金沙滩,依依不舍地上了车,结束了愉快的旅行。