百吉猫的故事作文
在大森林里,住着一只“百吉猫”,传说,它能给人们带来欢乐,给动物们带来平安和幸福。第一个动物都和它成为了朋友。一天,有一位猎人来到森林里,看到百吉猫正和小鹿、小象、小狗一起玩耍,它的皮毛白得发亮,它的爪子锋利又好看,还带着一顶绿色的礼帽呢。猎人给枪上了膛,“呯”的一声,百吉猫倒下了,血从嘴里冒出来,小动物都吓呆了,可百吉猫却慢慢从地上爬了起来,猎人跑出了森林,小动物们都欢呼起来,围着百吉猫跳舞。从此,动物们都称它为“神猫”。你明白了百吉猫名字的来历了吧?2.小鹿生病了一天,百吉猫和小鹿正在玩耍,忽然,小鹿晕倒了,百吉猫摸摸小鹿的头,啊,好烫!是49度,快要把人烧坏了。百吉猫从口袋里拿出一粒大米似的丸子,给小鹿服了下去,一会儿,小鹿苏醒了过来,可神智不清,它不停地问百吉猫“你是谁呀?”。百吉猫又在小鹿的背上猛拍了几下,小鹿清醒了。当大家赶到知道情况后,都对百吉猫竖起了大拇指,齐声说:“你真行!”。鹿妈妈还特意摆了一大桌子酒席,请百吉猫来吃呢!从那以后,大家对百吉猫就更加刮目相看到了。3.百吉猫的曾用名---地主猫为什么叫地主猫呢?因为以前百吉猫很霸道。有一次,“地主猫”抢走了山羊爷爷的一只小山羊,山羊爷爷告到了法院,地主猫不但不理睬,还把法官打了一顿,差点被判“无期徒刑”。可是现在,它善良可爱、讨人喜欢。从此,人们给它起了名字叫“百吉猫”,意思是它能带来吉祥。