学拍球作文
对于体育项目,一直都是我的弱项。就拿拍球来说吧,连家门口上幼儿园的小妹妹拍的都比我好。可是我呢,拍不到两三个,皮球就顺着地滚了,把站在一边看我拍球的小妹妹笑的前仰后合。
哼,我就不信我学不会。昨天傍晚,我央求妈妈带我去雨花台让她教我怎么拍球。我们从家里拿了一个充足了气的篮球出发了。来到雨花台大广场,妈妈先让我拿着球在原地站好,然后就开始讲拍球要领。首先让我五个手指分开,当球放地下弹起来时,是用五个手指的力量把球往下压让它再弹跳起来,而不是用手掌心去拍它。我照着试了试,和我先前拍球的方式确实不同,好像手也不是很疼,球也弹的高了。接着妈妈又让我学会怎么能控制住球,让它逃不出我的手掌心。妈妈一遍又一遍耐心的教,我努力认真的学。