· 7月12日晚上,我、妈妈和她单位同事一起坐飞机去厦门旅游。我在飞机上吃了免费的点心和果汁。我们坐完飞机后到了一家旅馆住了一夜。清晨,我们一起去一个叫“鼓浪屿”的小岛。上面有漂亮的别墅和许多别致的咖啡馆。还有椰子树和鸡蛋树。每家屋旁边都有两种树,一种是木瓜树,一种是龙眼树,代表“多子多孙”。那里有很多可口的小吃,有花生汤、果脯、馅饼和鱼干。还有长着胡子的榕树。我们又到胡里山炮台,看了好多清朝时用过的大炮,炮台边的屋子里面有模仿清朝议事的场面,随着配音响起假人就像活着的一样。