让我在浩瀚的宇宙中翱翔作文
让我在浩瀚的宇宙中翱翔·····    ——中国梦我的梦鼓楼区第一中心小学二(6)班  任忆安我有一个梦想:当一名女宇航员,驾驶着中国制造的飞船在浩瀚的宇宙中翱翔。我的这个梦想源自于王思潮爷爷的一次讲座和他写的《天文爱好者新观测手册》。王思潮爷爷是中国科学院南京紫金山天文台研究员、ufo专家、行星天文学家,记得是在一年级的某一个周六的下午,我和妈妈一起来到大行宫会堂参加有关ufo的科普讲座。那天,台下座无虚席,台上的主讲人就是王思潮爷爷。他讲的生动有趣,把一个个深奥的科学难题讲的妙趣横生,台下的小朋友听的可入迷了,掌声、笑声不绝于耳,我就是从那时起,萌生了当一名宇航员的梦想。听过王爷爷的讲座,我花了近一个月的时间,认认真真看完了王思潮爷爷写的《天文爱好者新观测手册》一书。虽然,那时候,书上的很多字我还没有学过,但是,通过爸爸妈妈的讲解,我对这本书有了初步的、大致的了解。浩瀚的宇宙,有多少的未知呀。宇宙是怎么形成的,它有没有中心,有多大?巨大的黑洞和暗物质会不会不停地变大,不断的吞噬着周围的一切?有没有外星人,有没有ufo?会不会有莽撞的行星来撞击我们赖以生存的地球……无数的问题缠绕着我,让我感叹自己的渺小与无知,当我问爸爸关于宇宙知识的时候,爸爸总会拍拍我的肩膀,说:“小姑娘,你又想飞往宇宙啦?先把脚下的地球搞明白呀!”爸爸讲的很对,先从眼前做起,但是,我还是希望,有朝一日,我能乘坐中国人研制的宇宙飞船,遨游在太空,领略那无限精彩的宇宙。我的梦想看起来虽然有点遥不可及,但是,它就像只美丽的蝴蝶,始终在我的梦中,在我的眼前飞舞。我相信只要我好好学习,不断汲取前人智慧,不断积累创新,总有一天,我的梦想会成为现实的。