看《夏洛的网》这本书,我是听同学介绍的,看完了这本书,我被书中的故事深深地吸引了。
《夏洛的网》这本书讲述了一个关于友爱的故事。在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了真诚的友谊,但一个坏消息打破了宁静的谷仓:威尔伯将在圣诞节被人杀死做成熏火腿!威尔伯伤心极了,但在这时夏洛却说:“我救你!”于是夏洛在网上织出了被人类视为奇迹的文字,改变了威伯尔的命运,终于让威尔伯在集市上赢得奖和一个安祥的未来,可是在这时夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛是只小蜘蛛,它没有能力去反对人类的行为,但在它的朋友伤心的时候给予它温暖和鼓励当我读到夏洛用自已最后的力量织出“谦卑”这两个字时,我的心里久久不能平静,当我看到夏洛和威尔伯永别时,我的眼睛湿润了……
在作家的笔下,夏洛织出一张大网,这张网不仅挽救了威尔伯的生命,还让人们找回了爱心.
读了《夏洛的网》,我深深体会到了友爱在威尔伯心中的位置,体会到了友谊是多么珍贵,多么重要!