学魔方作文
学魔方星期三晚上,我和妈妈去学魔方,到了魔方教室,孔教练先让我们认识魔方的构成,在孔教练的指导下,我们知道了魔方有12个棱块,8个角块,6个中心块。接着,孔教练开始教我们拼装魔方,拼完后,他又让我们以上、下、左、右、前、后各180。的方向旋转,然后再原样复原。练了几次之后,孔教练让我们打乱魔方,教我们做绿梅花,在做的过程中,他告诉我们,什么是正确块,什么是错误块,并告诉我们如何应对错误块。学会以后,教练叫我们自己练习,并注意练速度,我叫妈妈把她手机里的秒表打开,我开始转起来,做好了,用时16.72秒……
过了一会,教练又教我们如何将绿梅花转成蓝十字,我们都开心的转着……。这时,教练问我们:“谁敢来挑战一下?”一个个小手马上举了起来。教练先请了一位比我小的男生,他站到台上,教练先给了他15秒的观察时间,时间到了,他开始转起来了,不一会儿他就完成了,用时52秒,我们都为他鼓掌。这时,我的好朋友朱震又自告奋勇上台了,他的成绩更好,只用了28秒。我信心满满上场挑战,可惜在紧张中转错了方向,最后以失败而告终。虽然我挑战失败了,但我今天依然非常的快乐。