小知了作文
清晨,天渐渐亮起来,太阳公公就要和大家见面了。一颗小小的,晶莹剔透的露珠滴在了我乌黑发亮的额头上,把我从梦中拉了回来。我激动地叫醒小伙伴们和父母亲戚,得意地告诉他们,新的一天开始了!
开始唱早餐歌了:“吃早餐,吃早餐,新的一天开始了!新的……”“啊,什么东西,放开我!放开我!知了——”我和小伙伴栋栋被一张像蜘蛛网的东西黏住了,我们俩拼命用手扒,用脚踢,用头撞,可那蜘蛛网仍完好无损,依旧如新。我被缠得透不过气来,昏昏沉沉张开双眼,映入眼帘的不是郁郁葱葱的绿叶大树,而是一个透明的玻璃瓶。这时,一个巨人来到我们跟前,她张开巨手,拧开瓶盖,把我倒了出来。我不敢想象会发生什么事情,只是拼命挣扎着。她用巨大的手指挠着我的胸部,我痒得手脚东蹬西蹬,不敢发出声音。她狠心地将我甩在地上。我想趁这个时机回去报信吧。我振动翅膀准备起飞时,左翅传来剧烈的疼痛。啊,我的左翅折断了。那个蛇蝎心肠的巨人又一把抓住我,把我的右翅一折,把我扔进瓶子中,顺手抓走了栋栋。一股钻心般的疼痛环绕着全身,我是一只母知了,再怎么样,再怎么样我也叫不出来。这一次不只是伤口疼,心也疼。我心灰意冷地望着那蛇蝎心肠的巨人,不知她又会对栋栋做什么。我盯着她,她又重复着刚才的动作,挠挠他的胸部。栋栋疼得直蹬腿,直叫着:“知了,知了!呜——放开我!痒死了,放开我——”望着栋栋这般难受,我心中又对人类多了一丝憎恨。她用绳子绑住栋栋的脚,提着栋栋不知去了哪里。奄奄一息的我趴在静的可怕的瓶子里,想象着栋栋会遭遇什么……
人类啊,虽然今天世界是你们称霸,但是你们要爱护其他的生灵,不可以随意取决他们的生死,随心所欲的伤害他们,也不要以为喜欢他们,就把他们关在一个地方,不给他们想要的自由。我想给你们一条忠告:爱护生灵,一切受益!