小知了作文
知道吗?今天我特别开心,我家来了小“知了”因为,我家来了一位小客人——小歌唱家“知了”!我家来了小“知了”
阳光灿烂的早上,我一骨碌从床上爬起来,就看见妈妈神秘兮兮的拿着一个盒子,对我说:你猜猜里面有什么?她把盒子打开,里面竟然飞出来一只知了。我目瞪口呆我家来了小“知了”的看着,吃惊的问:妈妈,这是从哪里来的知了呀?妈妈故作神秘地答道:“昨天我去天目湖时,这只小知了说要来我们家做客,我就把它带回来了!”真的吗?我更感兴趣了……
没等我摸到它,小知了竟然躲在我房间的窗户上唱起歌来“吱呀,吱呀……”哈哈,真有趣!惹得外面大树上的知了也一唱一和起来。我带着好奇心上网查了关于知了的一些资料,发现了一些有趣的特点:知了有着象针一样中空的嘴,可以刺入树体,吸食树液。知了也有不同的种类,它们的形状相似而颜色各异。两眼中间有三个不太敏感的眼点,两翼上简单地分布着起支撑作用的细管。
我小心翼翼地用手摸了摸这只知了的翅膀,瞧!透明的翅膀在阳光下就像仙女的五彩衣,漂亮极了!我家来了小“知了”只见它一扭头,然后拍打着翅膀来了个雏鹰展翅,迅速地逃到了我的蚊帐顶上,神情仿佛非常害怕,但我却觉得非常可爱!只见它上蹿下跳,very活泼呢!
看着我逗知了玩,妈妈回忆说,她小时候家里穷,没东西吃,太公公就上山抓来许多这种知了,用长竹棍串起来放在灶膛里烤着吃,味道香喷喷,非常好吃哦!我一听,感觉不可思议,这么可爱的小知了怎么忍心吃它呢!不过也没办法吧!
好了,不管怎样,我有一只可爱的“知了”宠物了!