小知了作文
星期天,我出去找小伟哥哥玩,我们捉了一只小知了,它全身棕绿不会飞,不会走,它眼睛大大的,腿紧紧挨在身上,翅膀软软的,小小的,一动不动,好像一个毛绒玩具,“知了、知了”微弱地叫着,那声音、眼神好像再求我放了它。我却不理他,像宝贝一样拿着它。
我们玩了一会,突然想起了知了,那么长时间它不饿吗?我就找了一个小盒子,里面放满了树叶,我把知了放了进去,知了便吃了起来。
突然,一个游戏在我脑海里蹦出——教知了飞,知了的翅膀一天天大了起来,我开始教它了,我先站在沙发上向沙发上仍免得摔痛它了,它却没飞起来,我又试了几次还是不行,我生气了,往地上一扔,知了却飞起来了,这只知了太爱开玩笑了。
晚上我们出去吃饭,知了也被我带去了,我把它放在手里,它却想飞走,好像想展示自己的飞翔能力。我们到了饭店拿了一堆餐巾纸,摆成好看的形状,把知了放在中间周围都折起来点上火,“一二三”我眼前一片火光,是小伟哥哥点的。我很同情它,但还是玩了,我摆成了玫瑰的形状,每一片花瓣都是我精心摆的,我没小伟哥哥大胆,点上一张餐巾纸,再点上其它纸,呼地一下烧了起来,可能是因为用纸过多,把知了烧死了。
我很害怕,自己烧死了一个小生命。如果有时光穿梭机,我一定会阻止小伟哥哥烧知了,我也很惭愧。