友谊是一首离歌作文
轻弹指尖,游戏也会有结束的那一刻。顷刻间,容颜凝固,下一秒,金屋崩塌。
再无太多留念。曾记,那是一个个笑靥,一颗颗真心堆砌而成。为何如此易碎?
再无叹息,因为我们之间也不过是一首离歌的一个音符罢了,是青春的盛宴最后的尾声。音乐戛然而止,微笑着拉下帷幕。
但记,那场刻骨铭心。
但记,那场欢声笑语。
但记,深深的快乐。
但记,笑过之后你我分道扬镳。
友谊。在春天常青的新叶,清新,活跃。却在秋天纷纷扬扬落下,永久的沉睡。
友谊。在冬风吹起时飘舞的雪花,神圣,纯洁。却在寂静时安然的融化,蜷缩,蜷缩。直到深深的嵌入大地,再不复苏。
友谊。一个幼小的生命,我们太骄傲,我们太执着,我们都不懂得呵护。而后,我们为她立起一块冰凉的墓碑,如眼泪般冰凉,也如她晶莹闪亮。
再忆,那个温暖的阳光下,蓝色的花藤将那座墓紧紧缠绕,一如那个忧伤的葬礼。墓前,同时放下了两束蓝色的玫瑰。
不同的位置,再遇时,也不过微微一笑,再次转身。原来我们已习惯了不同的时间,空间,位置,心境。
我们都不过是这红尘中的过客,似水流年,谁会记得那辆青春的列车,谁会记得那首忧伤的离歌。那又何谈属于我们之间的那个短小的音符,只曾跳跃过一次的音符。
相忘于江湖!
人生若只如初见,只道当时是寻常!
再无相见。