《功夫熊猫》观后感
我看了一部电影——《功夫熊猫》,它让我懂得许多道理。
其中最让我难以忘怀的是主人公阿宝学艺时的情景:阿宝是一只又肥又大的熊,熊猫师父教阿宝学武功时,师父利用他好吃的特点,用包子诱饵,让阿宝去抢包子,虽然第一次没抢着,但他有着一颗不放弃的信念,经过反复训练后,他终于有了一身好本领。
这部电影虽然是用动画的形势述说着一个故事,它让我明白的生活中遇到困难不要放弃,不要畏惧它,要以一种坚强的心理去战胜它,而我在生活中呢,假如有一道题我不会做,没有认真的去思考,就去请教妈妈,有许多问题都是她和我解决的,要是看到对方比自己强,我都会不去跟别人较量,或是用某种借口来回避对方。再想想那只又肥又大的熊猫吧,它要吃到包子是那么难,但它从不放弃,我想:难道一只熊猫都要比我强吗?
在生活中,我们要学习熊猫阿宝的美好精神,这样,才能击破各个困难。