《功夫熊猫》观后感
初三的夏天,《功夫熊猫3》上映,我迫不及待的来电影院看这部电影。
这部电影讲述了功夫熊猫遇见了它的父亲,一起去了他们的家乡熊猫村,而他们的敌人天煞正在另一个地方吸收英雄的光环,准备复仇。最终,功夫熊猫打败了天煞,通过自己的努力保护了熊猫村。
影片中给我印象最深的是,在天煞即将击败《功夫熊猫》的时候,《功夫熊猫》打出了一个无名指,和天煞一起被送到了另一个世界,在那里继续和天煞生死搏斗,从而保住了熊猫村的安全。他为大家献出生命的精神深深打动了我。虽然他的武功不如天煞,但他仍然敢于牺牲自己的生命,这使我们深深钦佩他。另一方面,那些在我们人类世界中害怕死亡的人永远不应该学习这种精神。
看完这部电影,我想起了网上的一条消息。一个蚁巢附近发生了火灾。蚂蚁们立刻互相拥抱,围成一个球,飞快地跑开了。最后球里的蚂蚁活了下来,外层的蚂蚁被烧死了。这让我想起一句名言:人是自然死亡的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。这句话的主语换一下是有道理的。不光是蚂蚁,我们解放军叔叔们都有这样的素质!
我们也应该有这种奉献精神,为社会做出更多的贡献。