星期五下午,我们在学校看了一部电影。是关于一只熊猫与盖世五侠一起保卫凤凰城的故事。
白孔雀是一个无恶不作的恶人。这次回来又想占领繁荣的凤凰城,为此专门研制了武器。简直无人能挡。这时,神龙大侠阿宝和盖世五侠前往凤凰城,准备救百姓于水火之中。最后大家命悬一线之时,阿宝学会了师傅的“心如止水”拯救了大家。
“战胜别人,首先要战胜自己。”神龙大侠阿宝就是这样的。他一开始并不能够领略“心如止水”的意境,但最后还是战胜了自己。替大家挡住了武器的攻击。拯救了凤凰城的百姓。拯救了功夫。再来说说白孔雀,他虽然是一个反派,但却十分聪明,发明出强大的武器,只不过聪明用错了地方,得不到好的效果。