《功夫熊猫》观后感
星期五的时候当我看完《功夫熊猫》之后要给大家分享的是:
熊猫“阿宝”被龟大师指为“神龙大侠”,阿宝被五大侠等嘲笑,因为熊猫身体笨拙,连自己的脚趾头都看不到,又没有练过武功,他们都不相信他,觉得他根本不可能打败残豹。但师父后面还是愿意用心的去教阿宝。可师父教阿宝的方式跟传统的方式不一样,因为阿宝他只有在吃东西的时候才会发挥出他的潜力,所以师父让他一边吃东西,一边练功。果然,阿宝的进步很快。我要给大家分享的是:师父他是一个会思考的人,体现在,他发现阿宝在厨房吃东西的时候,一跳可以跳很高,不仅可以一拳打穿木板,而且可以坐“一字马”。师父经过思考决定用不同的方式教阿宝练功。
从师父用不一样的方式教阿宝练功联系到生活中,爱思考的人和不爱思考的人,要用不同的方式来教他们,因为爱思考的和不爱思考的不能混在一起,爱思考的人思考能力更强,不爱思考的人思考能力更弱,有此,我们可以知道,对待不同的人要用不同的方法,因为世界上没有某个人和另外一个人是完全一样的。