山清水秀的和平谷有点类似武当山,因为同样都住着一群武林高手。然而不一样的是,和平谷中的武林高手全都是动物。
熊猫阿宝也许是谷中少见的不会武功的居民。又胖又迟钝的阿宝在鸭子父亲经营的面馆里工作,父亲期望阿宝能继承面馆,然而阿宝却一心想学武功,成为谷中第一的功夫大师。可是这对向来好吃懒做的他来说,也只是个遥不可及的梦想
乌龟大师最近有不祥的预感:被称为恶魔的残豹,即将要突破囚禁它多年的深牢,残豹出狱后必定会来和平谷复仇。于是,和平谷立刻召开武林大会,选出一名代表对抗残豹。谷民最看好的是谷中五大高手:娇虎、青蛇、猴子、仙鹤以及螳螂。
这五大高手准备在个子小小的浣熊师傅设置的武台上一决高下。但在还没开始比赛时,喜欢热闹的阿宝被乌龟大师选中,成了几位大师认定的大侠。从好吃懒做的胖熊猫变成众人心目中的大侠是很难的,对此阿宝付出了很多努力。浣熊师傅用美食诱惑阿宝,到达了训练武功的目的。最终阿宝打败了残豹,保护了和平谷的和平。
看完后,我想说:如果你有梦想,即使它遥不可及,只要你坚持下去,任何梦想都能成真。