春天的一个周末,6岁的小兔朵朵,来到这阳光灿烂的世界里,它兴高采烈地来到森林公园。瞧,那叮咚作响的小溪像绸缎似的。摸一摸冰凉冰凉的。看,哪儿还有几朵刚探出脑袋的小花,上还挂着几滴晶莹剔透的露珠。一只小鸟大概是受伤了,飞了一半就掉了下来,小兔子想:我应该帮帮它,这么想着,小兔子就接住了那只小鸟。小鸟害怕地说:“你是谁啊?”“我是小兔,朵朵吖,你叫什么名字呢?”小鸟轻声细语说:“我叫小鸟,黄黄”。小兔子又问“那你家住那里呀?要我送你回家吗?”黄黄开心地说“我家在森林120号。”朵朵小心地捧着黄黄,把它送回家了。