我的作文老师
我是个调皮的男生,很多教过我的老师都对此很头疼,但给我留下深刻印象,让我心服口服的却是我在金笔作文培训班的李老师。
李老师个子不高,和我们这些五年级的学生混在一起,你几乎认不出她。她高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,在我们心里她可是个无所不知的“博士”。
李老师爱笑,她的笑容让人感到温暖而灿烂。有一次,我们上活动课玩“马莲花”的游戏,同学们玩得热火朝天,身为班长的我站在板凳上忘情地喊:“马莲花,马莲花…….”突然脚下一不小心,板凳倒了,“扑通”一下我摔了个四脚朝天,我狼狈极了,同学们你看我我看你,都不约而同地笑了起来。笑声中,只见李老师快步向我走来,扶起我关切地问:“没事吧?”“没事。”我不好意思地说。老师紧皱的眉头舒展开了,嘴角露出我熟悉的温暖而灿烂的笑容,“没事就好,注意点,快去做游戏吧。”看着老师关切的眼神,我被摔疼的胳膊立刻觉得就不疼了,继续喊道:“马莲花……”谢谢你,李老师,你那关切的眼神我永远也忘不掉。
李老师很少生气,她喜欢以理服人,以德服人,把我们当做朋友一样对待,这样的方式,也许对我们这些淘气包有用吧。老师给我们班建立了个QQ群,我们有了心事和烦恼也愿意告诉她,班里的几个调皮捣蛋的学生都是通过聊天的方式被她说服感化的。记得有一次,我和好朋友樊浩因为不值一提的小事大动干戈,打了起来,李老师赶紧跑过来,引经据典把我们说得茅塞顿开,马上握手言和。
我真喜欢我们的李老师呀 !