让读书成为我们的生活方式作文
教育家说∶书是智慧的钥匙。政治家说∶书是时代的生命。文学家说∶书是人类的补品。史学家说∶书是进步的阶梯。学生们说∶书是不开口的老师。求知者说∶书是饥饿时的“美餐”。我说:“书是我思想的源泉”读书是一种享受,是一种品味,当你心情烦躁时,书能让你平静;当你失望苦闷时,书能让你重拾希望,寻找自己的前进方向;当你春风得意时,书能让你看清自己,鞭策着你,让你更加努力向上。
在书中,我吃到了“千锺粟”;在书中,我看到了“车马簇”,在书中,我拜访了“颜如玉”;在书中,我住进了“黄金屋”……书,早已成为我生命中不可或缺的一部分,少了书,我只剩下了一个空虚灵魂的躯壳。在《说岳全传》中,我随岳家军东征西讨,北上抗金。逼得金兀术说出“憾山易,憾岳家军难”的无奈之语;在《堂吉诃德》中,我随堂吉诃德南飘北游,大战风车,厮杀羊群,做出了许多善良又淳朴,经典又搞笑的事来;在《史记》中,我穿梭与时间的缝隙之中,上至炎黄二帝,下至汉武大帝,游长平,览巨鹿,看戈壁,不亦乐乎;在《基督山伯爵》中,我跟从堂泰斯入监狱,寻宝藏,报恩人,杀仇人,好不激动与爽快,令人心情振奋……书把我带进了知识的海洋,书也把我带进了哲理的世界岳武穆曾在北伐收复故土前写下了千古名篇,这是他多年心血凝成的。
在这首词中,岳飞告诉我们,也用他的自身行动,告诉我们:“莫等闲,白了少年头,空悲切”。朱元晦读尽万卷书,行尽万里路,终于悟出读书做人之道,成为一代圣贤。“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”诸葛亮历经千战万事,看遍红尘,用他那睿智的头脑与独到的眼光凝成一句话“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。”这不仅成了诸葛家的家训,也成为了后代千万学子的座右铭……“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代”——培根。当时间老人把经过他认真筛选过的珍贵“货物”郑重的交给我时,我毫不犹豫的收下了它们,并好好的利用他们充实我的头脑与心灵,让我的心灵变得五彩又美丽。书是我的粮食,它已成为我生活中一个不可或缺的重要组成部分。总而言之,读书,已成为我的生活方式。让读书成为我们每一个人的生活方式吧!让每个人的生命,都更加精彩,熠熠生辉!
家长寄语:书可以说孩子最好的朋友。当孩子还是小小的婴儿时,《婴儿画报》就伴随着他,大些了《儿童画报》又成为他的最爱。当我没有时间陪他玩耍时,就是这些小小的画报陪伴着他,让孩子享受到了读书的无尽快乐。上学了,自己识字了,孩子看的书更加广泛了。从寓言小故事到名著小说,从科技小知识到科普大道理,方方面面的书在孩子的手中翻阅着。书给孩子展现了一个多姿多彩的世界,扩展了孩子的视野,丰富了孩子的想象。书成为孩子生活中密不可分的一部分,伴随着孩子的渐渐长大。一本书一个故事,一个故事一段人生。读每一本书,都会带给我们不同的收获。读书让我们充实,让我们快乐! “读书破万卷,下笔如有神!”书是我们的良师益友,更是学生的知识源泉。我提倡多读书,让读书成为孩子的一个习惯。