母爱是伟大的,也是无私的,母爱更是宝贵的。我的妈妈是个平凡的人,她非常的疼爱我,我给大家讲个故事吧。
一天下午,妈妈突然问我:“儿子,想吃你最爱的饼吗?”我咽了咽口水急匆匆地说:“想,非常想吃。”妈妈说:“想吃那我们自己动手来做,好不好?”我高兴地说:“好”。于是,我们先准备要用的食材,然后我们把水、面粉、鸡蛋、盐、葱等揉成一团,接着,我们把面团分成一块一块的,压成圆形,点火倒油,我们把白生生的面饼放进煎锅里,不停地翻炸,过了一会儿,一个个金黄色的饼就做好了,那香味简直不可抵欲,仿佛方圆十里都能闻到它的香味。开饭时,我拿起一个饼咬下去,满嘴都是肉香味,我很奇怪:咦,我没看见妈妈放肉呀,这是怎么回事?我好奇地问妈妈:“妈妈,这饼里怎么有肉呀!”妈妈笑着拍拍我的头说:“你不是喜欢吃肉饼吗?这是专门为你做的,多吃点。”我立刻明白了妈妈的用意……
后来我才知道,妈妈知道我最喜欢吃肉饼,所以趁我不注意时偷偷放了些肉末,想起妈妈每天要忙碌的工作,还要照顾我,我很感动,从现在起,我要好好学习,将来报答妈妈对我的养育之恩。