我和妈妈作文
星期六早上,我早早的起床,把妈妈唤醒说:“妈妈我想和你互换一下角色,就是你当孩子,我当家长。”妈妈有些犹豫,最后,随声答应好。
可是爸爸也想和我互换一下角色,但是被我拒绝了。爸爸说:“你可不要后悔哦!”“好吧!现在你是妈妈我是“宝贝”你快给我煮牛肉方便面。”虽然有点不情愿,但我还是去了。方便面煮好了,我看着妈妈一边看电视一边吃方便面,我有点馋了。妈妈美美得吃碗方便面对我说:“宝贝,不!妈妈你快去洗碗曲去吧!”唉!没办法,谁让我现在是妈妈呢!
中午,我和“宝贝”出去买菜,各种蔬菜的清香朝我涌来,我不知道该买些什么就请教“宝贝”,只见“宝贝”一边熟练的挑选青菜,一边熟练的讨价还价。我这当“妈妈”的却一点忙也帮不上,看来“妈妈”不是那么好当的。
到了家,我来做饭。拿起一个鸡蛋猛地一砸,鸡蛋液溅了我一身,我也顾上这些了又赶紧把土豆切成土豆丝,然后把材料都放到锅里,炒啊炒啊,炒着炒着怎么就糊了呢?第二道菜把黄瓜切成片加上木耳把材料一起放到锅里,这次没炒糊,却把盐放了一大把,差点没齁死个人。到最后还是“宝贝”又重新炒了两个菜才能吃上这顿饭。
吃过饭之后,一屁股坐到沙发上心想:当个妈妈真难,以后我一定好好听妈妈的话,还要帮妈妈分担家务。