铅笔盒里的议论作文
铅笔盒里的议论 浙江大学华家池子弟小学二(1)班 姜赵泓XX年7月7日星期二  晴小红已是四年级的小学生了,她非常喜欢陪伴她四年学习的铅笔盒。于是,文具们渐渐地骄傲起来了,直到有一天,他们终于发生了激烈的争论。铅笔说:“我是最有用的,你们瞧,主人都用我来写字;橡皮说:”你别吹牛,你写错了字,都是我帮你擦干净的”。铅笔刀说:你们两算什么?铅笔弟弟,你别忘了,都是我帮你的笔削尖的!”尺子说:“你们能量长度吗?一群自不量力的家伙!”他们不停地吵,最后还是钢笔提醒了争吵的文具们。钢笔说:“兄弟们,别吵了,铅笔盒生气了!”铅笔盒故意震动了几下,竟自己从桌子上摔了下来。于是,大家都受伤了,铅笔盒及笔盒里的文具都不能用了。没过多久,小红又买了个新的铅笔盒,这时老的铅笔盒及盒中的文具们都沉默了好久,因为他们明白:朋友之间要和睦相处,团结友爱,只有这样,才能更好地为主人服务,让主人掌握更多的知识。