走迷宫作文
这天是星期天,太阳高照。晨读后,妈妈提议带我去一个神秘的森林游玩,听妈妈这么一说,我的好奇心一下就被激发出来了,连忙准备好东西就和妈妈出发了。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”我一路唱着跳着来到山脚下,啊,这里的空气好清新呀!
看着路边那些可爱的小花,我忍不住俯下身去闻一闻,真是芬芳扑鼻。你看,还有几只蝴蝶在飞呢。“美丽的蝴蝶请飞到我手上吧。”我一边喊,一边追着蝴蝶,它们真是太调皮了,好像在和我捉迷藏。
追着追着,我来到了一片像迷宫一样的森林里,这里的树都长得好奇特呀,有的像小狗,有的像大象,有的像孔雀,有的像天鹅,还有的像一座雄伟的宫殿。咦,这是哪呀?我回头一看,一个人也没有,哎呀,不好了,我得赶快去找妈妈,但刚才只顾追蝴蝶,没有看清来时的路,我迷路了,这可怎么办啊?我跑来跑去就是找不到出路,都快要急哭了,但哭也不能解决问题,我努力让自己平静下来,仔细一想:对了,妈妈肯定在这附近,因为妈妈以前说过她不会离我太远的。想到这里,我向宫殿走去,刚到宫殿门口就听到一阵轻微的笑声,好熟悉呀,我连忙跑过去一下扑到妈妈怀里:“妈妈,你也和蝴蝶一样和我捉迷藏,对吗?”妈妈搂着我开心地笑了。
好险呀,差点走丢了,看来下次我一定要多加小心才行。