走迷宫作文
好久没有走进大自然了,今天爸爸有空,带我到杨府山公园呼吸下新鲜的空气。商量后,我们决定去走迷宫。
这是一个新奇的植物迷宫,它位于杨府山公园曲桥边。那里显得特别冷清,可能是因为冬天天气比较冷,除了我和爸爸,只有不到十个家庭在那一带玩。
开始,是爸爸来抓我。走着走着,我和爸爸的距离越来越远,听不到爸爸的动静,这时,我觉得爸爸不知道迷宫怎么走,又怕他出不来,我就大声叫道:“爸爸,你在哪里?”我隐约听见爸爸隔着好几面“墙”在喊:“我在这里!”我用“猎豹的速度”朝爸爸声音的方向跑去。可是,这边是“死路”,那边又走不进去,怎么办呢?这时,爸爸看见了,感觉我有点着急,便安慰我说:“别急!等一下就汇合了。”
爸爸往入口方向走去,我也往那边去了。
突然,爸爸出现在我面前,我连忙问道:“您是从哪个分岔口过来的?”爸爸指了指后面的那条路,说:“从这边过来的。”
五分钟后,我又从另一个入口进去,二十分钟也没能走出来。我只好采用书本里学到的“左手法”和“有手法”,效果果然很灵,不一会,就找到了出口。
走了迷宫,我懂得了不可以盲目对待事情。