走迷宫作文
我家后面有座山,风景非常美丽怡人,他是您休闲娱乐的好出处。你若有空闲,真的希望能来体验一下这里的秀色以及娱乐带给你的智慧,不信请和我一起去走走这里的“八卦迷宫”。
据工作人员讲,这"八卦迷宫”是根据当年诸葛亮的“八卦阵”演变而来的。外看很简单,就是许多小竹子插成的一个圆形,没进去之前你觉对会小瞧这几根小竹子,并满不在乎的往里走。
在你得意忘形往前走的时候,当你还在笑话诸葛老先生怎么会把这么简单的东西称为“迷宫”的时候,你会发现前面已没有去路了。怎么办?你还是调头往回走吧,找其它出路。如此反复几遍,你在里面也许走了半个多小时,停下你慌乱的脚步,仔细看看周围你会发现:你总在里面转圈,总在重复你走过的路。这时你还敢掉以轻星吗?还会笑古人的愚昧吗?赶快开动脑子,走走想想,慢慢摸索掌握其中规律,不然就出不去了。经过一次次的失败,又一次次的努力,你会看到“出口”二字,此时你有一种如释重负的感觉,浑身无力,但心情特别愉快!因为你终于成功的走出了”八卦迷宫”。