走迷宫作文
“在哪儿呢?我在这呢,快出来!”“救命啊,阿明以前亲昵的称呼是内奸!”“不要撕我,求你了!”我小的时候,整天在“火炉”下,“冰川”上奔跑,捉迷藏、内奸战、撕手纸……每一项都让我回味无穷觉得乐趣满满,这里的每个游戏,都在那个无人的“小迷宫”里。——题记
在三四岁的时候,我最喜欢的就是跟着那帮大哥哥大姐姐们出去“闯荡”——做游戏,特别撕手纸,它的玩法跟撕名牌并不多。
“小迷宫”里装着我许多的回忆,卖面饼,是当时较有名气的“过家家”小游戏,每个人带着自家的食物,拿去折卖,一年过去了,看谁卖的价钱最高,谁就是胜者,当然,这“钱”来之不易呀,这可是要不顾疼痛所得的,为何这么说呢?因为那些都是藏在暗处的钱。虽然不是真钱,却意义非凡,有一年,我自作其是奶奶做的,我拿出来分享的“阿面沙柠饼”获得了“历史最高奖”——16。8元!
“阿面沙柠饼”可美味了!称得上是“人间哪得几人回”呀!一点点意大利面裹在含有糖柠檬的面饼里,外面涂上一层薄薄的番茄酱酸、甜、咸,可口香脆,美味十分,阿飞大口地吃着,三下五除二,没!
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫个不停。”一首天真无邪的歌在脑海中闪过便是《童年》,“操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”
那个无忧无虑的小童年已被歌声搅在风里带走了,真想知道,是否有人继承我们当初的快乐呢?