清晨,我愉快地走进大门,一个漂亮的花圃影入我的眼睛,在一块清澈见底的池塘旁矗立着一棵枝繁叶茂的石榴树,把这漂亮得苗圃装点得分外迷人.
石榴树长得不是很高大粗壮,树皮很粗糙,可是很直,也很硬,石榴树的叶子碧绿,茂密,好似一把绿绒大伞,支撑在一般的树干上,每年五月份中旬,茂密的叶子中间开了许多红色的小花,好像红宝石镶嵌在石榴树上,有一些淡淡的清香从花中散发出来,使人心旷神怡,每到石榴完全成熟了,这时的石榴树是最诱人的,一颗颗成熟的石榴悬在枝头,宛如一个巨大的风铃在空中翩翩起舞.
我站在石榴树前,忽然感觉自己就是一颗美丽的石榴树,穿着碧绿的上衣,咖啡色的裤子,站在明媚的阳光里一阵微风过来,我就迎风摆动,碧绿的上衣也跟着迎风飘动风过了,我停止了摆动,静静地站在那里,这时,有许多小鸟在我身上唱歌,蝴蝶在我身上翩翩起舞,啊!我就像一座大乐园,多么热闹,过了一会,我才知道我不是石榴树,我是在看石榴树.
一棵石榴树从小到大,要经过很多的风吹雨打,要经历无数次大自然的考验,我们应该珍惜它,保护它,让它把我们的校园装点得分外美丽.