象山公园作文
象鼻山,为桂林市城徽,半沉江河半枕陆地。我和小可一家慕名而去,一睹它的风采。
进入象山公园,我们便看到了一头巨象——象鼻山。走上江滩,可以看到象鼻山的全景。江边摆着几个小吃摊,我们在小吃摊上边吃美食边欣赏美景。
象鼻山,它就像一只大象驮着一个土黄色的宝瓶站在江边用鼻子吸水。那宝瓶,其实是山顶上的一座宝塔。象鼻山从半山腰开始,绿树成荫,就像宝瓶下铺了块巨大的绿地毯。再看看江边,有无数花坛,花坛里繁花锦簇。花坛旁边的不远处,还有一个广场,广场上立着一个舞台,每天都有人来这儿表演节目。江滩上还有许多大象雕刻,有的大象坐着,一副笑嘻嘻的表情,很可爱;有的是站着的,鼻子弯着,一副要往身上喷水的样子,真是栩栩如生。
吃完,我们起身四处走走。象山景区内,除了树还是树,有的修建成圆形,有的修建成长方形,还有的任它自由生长。
天色渐晚,我们不得不离开象山公园。象山公园慢慢在我们的视线中消失了,但是,象鼻山的美景却永远印在了我的脑海里。