象山公园作文
今天,我和奶奶一起去万象山公园游玩。我高兴极了!
万象山离我家不远,过三个十字路口就到了。我大老远的就看见万象山了。万象山不像其它山那样高大、巍武,而是比其它山低矮得多。我和奶奶来到了万象山大门前,只见万象山大门是用大理石做成的,在大理石上刻着三个字:万象山。呀!大门好高啊,大概要五个我才能碰得到顶啊!走进大门,一块空地出现在眼前,空地上摆着各式各样的小摊,看得我眼花瞭乱,有卖牛肉丸的、卖棒冰的、卖烤肉的……,真是说也说不完!
接着,我和奶奶沿着左边的石阶拾级而上,在石阶的左边的墙上有八九个窗子,窗子上刻着许多栩栩如生的小动物,有大象、小兔、小鹿、小猴等等……。看着看着,我不知不觉的跟奶奶来到了大观亭前。大观亭是一个五角亭,亭子的顶重叠着三层,每个角都向上弯,像一只只小小的船,非常的有趣。在亭子的不远处,耸立着一座记念碑,好像一个高大、巍武的巨人。我和奶奶坐在亭子里休息了片刻,就沿着六角石砌成的路向九曲桥走去。走了一段路,我们来到了九曲桥。九曲桥仿佛像一条弯弯曲曲的大蛇,躺在水面上休息。在九曲桥的中间有一个亭子,这个亭子叫做桥中亭。桥中亭很显眼,亭子是一个四角亭,里面只坐的下五、六个人,非常的窄、小。
在九曲桥的周围有许多红色的岩石,使九曲桥变得更加好看。接着,我们又随着动听的音乐来到了烟雨楼前的空地,这块空地可是锻炼的好地方。每天早晨都有许多的老年人、年青人、小朋友在这里锻炼,有打羽毛球的、跳舞的、舞剑的、玩健身器的……。我们又向烟雨楼走去。呀!烟雨楼一定有一百多年的历史了。烟雨楼顶上积满了灰层。在房檐下,刻着龙凤图案,在双龙戏珠、单凤飞舞、一龙飞翔、双凤戏水……在房檐上面有一块长方形的板,上面端正的写着“烟雨楼”三个大字。在门、窗边上有一幅联。看过烟雨楼,我又和奶奶沿着水泥路来到了望江亭。我看见亭边有一棵有160年历史的百年铁树,在这棵铁树前有一棵它的晚辈是一棵有1XX年历史的铁树。我和奶奶走进望江亭里,望着远处的风景:欧江的江水缓缓的流着,欧江大桥象一条龙似的飞翔在欧江上。对面的南明山、观音岩像巨人似的耸立在眼前。
万象山真美啊!