一对好朋友作文
今天,妈妈带着我我来到乡下,那儿左邻右舍的窗户上都贴满了栩栩如生的窗花,听妈妈说这些窗花都是外婆剪的,家家户户的人都称外婆心灵手巧,其中有一个窗花吸引了我。
那个窗花外表描述了一个牧童坐在了牛背上,还去扶一个男孩上来,下面的青翠欲滴,有很多野花竞相开放,不时有几只蝴蝶飞在花上,而那头年轻健壮的牛望着他们俩,发出慈爱的目光,看到这幅窗花我不禁张开想象的翅膀,飞向那想象的王国。
从前,在一个小山村,有一个放牛的牧童叫小武。夏日,骄阳似火。而小武在前不久放牛回来时,突然下起了大雨,把小武淋成个“落汤鸡”回到了家哥哥小明见他老是咳嗽,便摸了一下额头,发现是高烧,现在他烧是退了,但是还得休息,可看了看病倒在家的妈妈,便牵着牛出门采药了,原来小武家境贫寒,生病的妈妈没钱看病,只能让他上山采药。小武到了山脚,而牛也累了,小武决定休息一会再上路。
隐隐约约,他看到一个趴在地上的小孩,便扶他起来,然后给他喝点水,渐渐地那小孩醒了过来,看着小武说:“谢谢你。”经过介绍,才知道他叫小龙,他家很富有,因为他在家很无聊所以出门,可半路没带水壶,又累又渴。
牛已经休息完了,小武便坐上去,他抓住小龙的手拉上来,但不行,小武累得满头大汗,牛似乎明白了,蹲了下来,让他坐上去,两人在牛背上谈笑风生,好不欢快。几日后,小龙向小武寄了一笔钱,他们俩带着小武的妈妈去看病,小武的妈妈康复后这对小朋友笑了!日后他们成了一对好朋友。
“潇潇,吃饭了!”妈妈喊道,我看了一眼剪纸,赞叹道:“中国的剪纸技术真是奇妙啊,每一幅剪纸都藏着一个生动的故事!