一对好朋友作文
小朋友们应该都知道,想要成为好朋友,就必须要有同样的爱好,小猪和小熊也是一对好朋友,那么小朋友知道小猪和小熊共同爱好是什么呢?小朋友们赶快来看看童话网下面的故事吧!
小猪和小熊是一对很要好的朋友。他们有一个共同的爱好,那就是——睡觉。
他俩啊,在一起,常交流睡觉的经验哦。比如,听着滴答滴答的雨声,闻着窗下月季的芬芳,进入梦乡,就会睡得特别香特别甜,还会梦见獾妈妈做绿豆饼;比如,在飘着雪花的冬天,伴着火炉噼里啪啦的声音,进入梦乡,就会睡得特别暖和特别甜蜜,还会梦见自己躺在春天美丽的绿地毯上。
有时,他们还会交流睡觉的好处,比如睡觉可以美容,睡觉可以让饼干在罐子里多住几天,睡觉可以让鞋子、衣服、袜子、裤子都多穿几天,但最最最重要的是睡觉可以做好多好多的美梦,梦到好多好多好玩的东西,好多好多好吃的东西。说实在的,有这样一个共同的爱好,他俩不成为好朋友都很难啊。
有一天,小猪接到小熊的信,信上写道:亲爱的小猪,明天请到我家来吃早餐,然后我们一起去郊游吧。——你的好朋友:小熊
小猪接到信很高兴,第二天很早就来到小熊的家里。可是,因为太早了,小熊还在睡觉呢。“我也再睡一小会儿吧。”小猪说着,便躺在小熊卧室里的沙发上睡起了觉。
太阳公公照到小熊的床上时,小熊醒了。
啊,小猪来了!不过,看上去他睡得很香呢,要不我也再睡一会儿。于是,小熊又倒下去睡起了觉。
当小兔子吹着口哨从小熊家门口经过时,小猪醒了。
呃,小熊还在睡呢,看上去他睡得好甜,要不我也再睡一会儿。于是,小猪又倒头睡去。
就这样,小熊醒来,小猪睡着;小猪醒来,小熊却睡着。
晚上的时候,小刺猬来到小熊家。他叫醒了睡着的小熊,又叫醒了睡着的小猪。
瞧你俩睡得这么香,一定是白天去了很远很远的地方玩吧?小刺猬问道。
听了小刺猬的话,小熊看了看小猪,不好意思笑了;小猪也看了小熊,也不好意思笑了。