一对好朋友作文
阳光灿烂的一天中午,小猴子来到一条河边,他惊喜地发现河对岸有一片桃林,树上结满了又大又红的桃子,像小灯笼似得挂在枝头。小猴子馋得直流口水。可是河面上没有桥,怎么过去呀?小猴子急得团团转,还不停地抓耳挠腮。他着急地想:我一定要摘到桃子,真希望有神通广大的朋友来帮我呀!
这时候,身后传来了“咚咚咚”的脚步声,原来是大象慢慢地走过来了。大象看到了小猴子急成那样,就笑着问他:“小猴子,你遇到什么困难了?”小猴子沮丧地说:“我想过河摘桃子,可是没有桥,没法过去。”大象听了,憨厚地笑了笑,并晃了晃长鼻子,示意小猴子跳到他的背上来。小猴子兴奋地跳过去,“唰”地一下坐到了大象的背上。大象背着小猴子稳稳地蹚水过了河。
到了河对面,小猴子快速地从大象背上跳了下来,他一个箭步冲向桃林,迫不及待地爬上了桃树。他敏捷地从这棵树跳到那棵树,一边左挑右选,一边还贪婪地顺手摘一个在身上蹭掉薄薄的绒毛“啊呜”咬一口......小猴子摘到了许多鲜红的、芳香诱人的大桃子。这时,大象喊话了:“小猴子,快下来吧,我们该回家了。”小猴子这才依依不舍地从树上下来,双手捧着硕大的桃子坐回了大象的背上。
大象背着小猴子慢慢地蹚河回到了对岸。小猴子高兴地说:“我要把最大的桃子送给你,要是没有你的帮助,我就摘不到这么好的桃子,真是太谢谢你了。”大象听了呵呵一笑:“有困难就应该互相帮助,因为我们是一对好朋友啊。”