灭蚊记作文
灭蚊记江宁区横溪中心小学 二(3)班  陶飞扬指导教师:邱美玲昨天晚上,我把作业完成后坐在沙发上在看电视,总听到“嗡—嗡—嗡”的声音。循声望去,好家伙!有四只乌黑的大蚊子在天花板上空“盘旋”。妈妈马上拿起苍蝇拍朝蚊子打去,可太高了打不到。妈妈看到身边有一包面纸,就拿起面纸朝蚊子砸去,一只蚊子不幸被砸中,连尸体都粘在了天花板上。剩下的蚊子落荒而逃,一会儿就不见了踪影。爸爸此时发话了:“全家总动员,消灭残余!”我们一家三口睁大眼睛,仔细搜索。大约2分钟后,我发现了一只蚊子停在日光灯旁的墙上,我用手指着大叫:“在那儿!在那儿!”爸爸闻声拿过妈妈手里的苍蝇拍蹑手蹑脚走近墙角,轻轻举起猛地拍下,蚊尸应声飘下。“打中了!打中了!”我高兴地跳起来叫着。不一会儿,我们又解决了一只蚊子,还剩一只漏网之蚊。只见它躲在墙角,怎么也打不着,急得爸爸抓耳挠腮。我灵机一动:“用‘全无敌’。”妈妈取来‘全无敌’递给爸爸,只听“噗”的一声,最后一只蚊子也被消灭了。今晚,我们终于可以睡个安稳觉了……(教师点评:习作中,小作者把常见的消灭蚊子一事写得有声有色。描写中,小作者抓住了人物的语言、动作、神态等,字里行间,充满了童趣。)