一天,小蚂蚁在河边玩。突然一阵风吹来,把小蚂蚁吹到了河里,它拼命挣扎并大声
喊道:“救命呀,救命呀!”一只大雁听见了,连忙衔来一片叶子给小蚂蚁当船。
小蚂蚁跳到“小船”上,游啊游,游了好久才游到对岸。小蚂蚁在心里说道:“大雁哥哥,谢谢你救了我,有机会我一定会报答您的恩情。”
过了一个多星期,小蚂蚁正在田野散步,无意间看到了他的救命恩人大雁哥哥,开心的大声喊道:“大雁哥哥,谢谢你那天救了我!”大雁说:“没关系,这是我应该做的事情。”小蚂蚁在与大雁说话间四下里望了望,突然看到一名猎人正拿着枪瞄准大雁哥哥,小蚂蚁马上喊道:“大雁哥哥,快点跑,猎人要打你。”大雁听了,立马展翅高飞。猎人因此没能打到大雁,空着手回了家。
这个故事告诉我们:帮助别人就等于帮助自己,所以我们要多帮助人。