有趣的打鸡窑作文
星期六清早,我正在温暖的被窝里和周公见面。爸爸把我从床上拉起来说:“打鸡窑,你去吗?”我听了睡意全消,兴奋地从床上蹦起来。我们兴致勃勃地来到郊外的田野里。大家就忙碌起来:小孩儿搬泥块,妈妈和老师找干树枝,爸爸和钟老师砌鸡窑。我没有理由偷懒,便飞快地找到了一块大泥团,可是太重了,我只好把它抱在怀里,用尽九牛二虎之力才搬过来。
我把它放在钟老师的旁边,钟老师夸奖地问:“你是一个大力士吗?”我得意地擦着脸上的汗水,却把自己擦成了一个大花猫,大家看到了,哈哈大笑起来,劳动中充满了乐趣。爸爸与老师一起合作,砌成了一个大金字塔形的鸡窑,就开始烧火了。爸爸拿着一张纸用打火机点着放进窑里,再添上了一些干树枝,很快火就烧了起来。一个小时后,原来黑呼呼的泥团被大火烧得红通通,就像天边的彩霞。我心急地问爸爸:“行了吗?可以放鸡了吗?”爸爸笑着说:“馋嘴猫,心急了,心急可吃不了热豆腐呵!”爸爸的话让我羞红了脸,急忙跑去玩了。再过一会儿,爸爸先从窑顶开了个口,再把包好的鸡从这个窑口放进去,接着推倒了“金字塔”,大家七手八脚地将“金字塔”的泥团打碎。半个小时过去了,我垂涎三尺的样子问:“爸爸,鸡熟了没有?”爸爸说:“行了。”
他就同钟老师忙了起来,轻轻地挖开了泥土,“哇,好香啊!”一阵香味扑鼻而来,我真想马上吃一口,心急地喊着:“快点、快点……”。挖出了鸡,我们围在一起,撕开了包装纸,津津有味地吃了起来。嗯,真香!打鸡窑,真有趣!