克隆地球作文
假如我会克隆,我要克隆一个地球出来。因为我们现在的地球被人类破坏了,有三种原因:
一、在的地球上居住人口已经达到60亿多了。人口众多,照这样下去,过几十年,几百年后,地球上满山遍野都是人。那么,就会“人满为患”。世界人口增长过快,给社会生活带来了不少困难,如人均占有的土地减少了,粮食、住房、上学、就业等都有困难,影响了经济的发展和生活水平的提高。所以我要克隆一个地球出来,让一部分的人到另一个地球去居住,那这样的现象就永远不会发生了。
二、因为现在的地球上环境太差了,环境被破坏,长期以来,人类为了眼前的利益,乱砍滥树木,自毁家园。我们可以看到,由于森林被滥伐,全世界的森林正心每年1100万公项的速度减少,从而导致气候异常,水土流失。世界每年有250亿吨的泥沙流入大海,600万公顷的土地沦为荒漠,威胁着世界陆地面积的35%,约8亿人口受到影响。全世界每天排入大气的有害气体6亿多吨,向江河湖泊排放的污水量达4500亿吨。大量的工业废渣弃置在地面上,严重污染了大气,水源和土壤。据估计,目前世界上约有10亿人口饮 用被污染的水,每年有1500万人死于环境污染,环境污染已威胁到人类的生存和发展。所以我要克隆一个地球出来,让人类在一个健康的环境中生活。
三、因为现在地球上的资源越来越少了。根据有关专家估算,地球养活人口的极限是100亿左右。按现在人口的增长速度计算,再过70年后,地球上的人口就会达到或超过100亿。人口增加过快,所需的资源也越来越多,给地球的压力越来越大。目前,地球上的耕地正以每年2100万公顷的速度减少。进入90年代,地球上已经把原来只能供养2个人的有限耕地资源用来供养3个人了。资源减少,给人类带来严重的困难。所以,我要克隆一个地球出来,让人类在一个资源充足的地球上生活。
正是因为人口增长过去时快、环境恶化资源紧缺,给人类带来严重的威胁。假如我会克隆,我一定要克隆出一个地球出来!