小足球作文
放学后,几个小男孩 、顾不上回家,就直冲往一片空地上,开始了激烈的足球赛。
球门是由书包堆成的简易球门,守门员弯着腰,弓着背,凝神聚气,双手带着皮手套,眼睛平视前方,随时准备着。
比赛开始了,闪电队的主力王东一脚夺过球,直奔敌门球门。路上,几个光速队的球员上前阻挠,李希一个侧踢,王亮漂亮地一跃,把球带了过去。又有几个光速队的队员挡在王亮的前后,左扑右闪,都未能过去。他急中生智,假意要从右边突围,两个队员上当了,王亮又转向从左面冲了出来。瞧他一路畅通无阻,气势如虹,已经来到球门前,他瞄准目标,刚要射击,敌队的张虎飞奔而来,来了个漂亮的侧踢,球就落在他的脚边了。他勇往直前,冲出了闪电的几个包围圈,眼看来到球门附近,又被闪电队的队员包围上了。张虎望望四周,看看是否有队友,啊,赵毅迎头冲到右侧,等待着他传球,左边又上来一个光速队前锋--孙力,怎么办呢?只见张虎欲抬右褪,几个闪电队的人急忙挡住不让他传球给孙力,哪知他一个侧转身把球踢给赵毅。赵毅接球,准备射门,守门员双手紧握,早有防备。赵毅又把球踢给了孙力,孙力来了个拿手的凌空抽射,守门员防守不及,摔了一个大马趴,球进了!光速队的队员欣喜若狂,欢呼雀跃。闪电队的队员则咬咬牙,准备在下一局扳回来。
在一旁的观众看得更是入了神。最引人注目的要数那个大个子叔叔了,坐在小椅子上,专心致志的观看着比赛的进程,看他的目光,好似他以经回到孩提时代,与伙伴们比赛踢足球的激景象了。坐在旁边的呢是个带风雪帽的小男孩,看的十分放神出鬼,嘴不时着:“加油!”“快追”……另一个小女孩也顾上挑逗手里的洋娃娃了,聚精会神的看着隔壁的小女孩子弯下腰来,仔细看着,生怕有人挡住他的视线。后面的一个男孩把头仰得高高的,瞪大眼睛,这使得身后的小女孩不得不站起来,头上的大红蝴蝶结被风吹歪了,也不伸手摆正。最左边的小哥哥挺直了腰板抱着他弟弟认真观看球赛,生怕漏了看每个比赛的热点。一只黑的相间的小白狗在睡觉。因为球赛吸引不了他如果足球是个骨头的话,它一定追着球,“汪汪”大叫。
说这时,闪电队的守门员接球不甚,把光溜溜的膝盖磨破了皮,只好用白纱布包上,身后的穿红衣的男孩正埋怨着为什么不让他也上场去威风威风。看到守门员受伤,立刻自告奋勇,可守门员把守一挥,因为一个好守门员受了这么点伤简直是小菜一碟。那替补队员只好撇撇嘴退了下来。
欢呼声,加油声响成一片,这激烈的比赛在金色黄昏的阳光的照耀下散了,闪电队和光速队打成了2比2平局,因为以经黄昏,太阳公公都以经累得下山去休息了,这群爱好足球的足球小子们只好依依不舍的回家去了。