小足球作文
放学以后,同学们在一块空地上踢足球。他们分成两拨,把书包和帽子堆成球门,就开始了比赛。
最引人注目的是守门员,他留着平头,大概在十岁左右,戴着一顶帽子,两腿分开,上身前倾,眼睛目不转睛地注视着前方。守门员后面是个小男孩,戴着帽子,双手背后,露着大肚子。他好像是个替补队员,一心想着能上场比赛,好好显显他的球技。比赛越来越激烈,吸引了许多观众来观看。
大个子叔叔最显眼,可能天气太热,他把衣服都脱了,都看得入迷了。
梳着马尾辫的小姑娘,自己的视线被挡住了,只好站起来。戴着帽子的小女孩,往外探着身子,眼睛盯着远处。抱着布娃娃的女孩,把腰挺得直直的,脸上没有什么表情,好像谁胜谁负都跟她没什么关系似的。在她的旁边有一个敞开衣服的男孩,举着双手兴奋地大叫着:“加油!加油!”搂着小弟弟的男孩,也全神贯注地注视着局面。扎蝴蝶结的女孩,为了看清楚,索性站起来。不知谁家的大白狗在这里呼呼大睡,可能是对足球不感兴趣吧。
这是一场多么激烈的比赛啊!给附近的人们带来了很多欢乐!