调皮的弟弟小学二年级作文
我的弟弟今年三岁,比较胖,爱笑,他有一张娃娃脸,时常是花花脸出现在大家面前,非常的可爱,“小皇帝”可调皮呢!
上次,叔叔带我们去海底世界玩,到了那我迫不及待地下了车,我很高兴我可以看见很多我没有见过的许多海底动物,比如:传说中的美人鱼、海豚、海龟……这时,弟弟要我抱着,我犹豫了一会儿,便想:到这来,本是想好好欣赏的,你一来,我的好事就被你给搅和了,不抱你,你又告状,唉,命惨呀!真的想告诉爸爸,又怕他骂我,真是“敢怒不敢言”啊。我对弟弟说:“抱着你,行,但是,你不准弄我的头发,听清楚了没?”他爽快地答应了,我边抱着弟弟边看两旁的东西,弟弟的调皮劲又来了,我看他把我的话当耳边风,没办法,只好让着你,谁叫我是你姐姐!到了里面,让他下来,也不行,让伯伯抱也不行,让谁抱都不行,你是想折磨死我吧!“小祖宗”下来咯,我手都酸了……到了海底世界的隧道里便看见了很漂亮的鱼在头顶上游,那种感觉就像身临其境一样,还想到前面看看,可“小皇帝”不肯走,还时不时的想去抓,跟他说了很多次,不能拿,他就是不听,这时只有我们俩看的最慢,差点迷路了。
到了回去的路上,我和弟弟分别买了几条可爱又漂亮的小鱼,我们还在路上说:“我们比一比谁得活的最久,好不好?”弟弟看自已的鱼去了,根本没听,在车上,我看着外面的景物正着迷时,弟弟把我的鱼缸抢了过去,抓出一条在玩呢,我看见了,火冒三丈的坐在车上,瞪着眼睛看着他,他还在那儿笑,我哭了,弟弟笑的更历害了,弟弟好像知道我为什么哭,又爬过来把鱼还给我,又要和我玩,我心想:“你有完没完,一会儿惹我生气,一会儿还要我跟你玩,你想都别想。”最后在爸爸的劝说下才答应。你看这弟弟够调皮的吧!
过了没几天,弟弟的鱼全死了,我还有三条,我哈哈大笑,我赢喽!
我的弟弟又调皮又可爱吧!现在我越来越喜欢他了,你们呢?