放风筝小学二年级作文450字
星期六,天气非常晴朗。我早早地来到了作文班。老师说:“今天是活动课,我要带你们去放风筝。”听到这个消息,我们非常兴奋!大家喊道:“可是我们没有风筝,怎么办呢?”老师说:“航航已经带来了一个风筝。”我们开开心心地向公园走去。
到了公园,我们两个人一组,我和月月一组。我们试了好多次都没成功,有一组同学已经放弃了,跑到一边去玩。可是我和月月还在坚持,没有放弃。我们也放了好多次没有成功。老师说:“孩子,你们应该逆着风向跑,调整方向再试试!”于是,我们换了一个方向跑,这次真的成功了。放了一小会儿却没有风了。老师又说:“这里的风太小了,我带你们去那边大公园放吧!”
到了大公园,我们又拿起了风筝,开始试着放飞,这回一次就成功了。看着风筝越飞越高,大家欢呼雀跃。可是飞着飞着,突然风筝挂到了篮球架里。大家着急地喊起来:“糟了,糟了!风筝取不下来了!”急性子的彤彤一看,直接就往架子上爬。“不能爬,不能爬,这样很危险!”老师急忙地制止了彤彤。正当大家都束手无策的时候,一个推着自行车的老爷爷路过这里。他告诉我们:“你们把风筝线放一放,先让风筝落下来,然后把绳解开,风筝就取下来。”于是我们按照老爷爷的话试了试,果然成功了。
我们谢过了爷爷,放了一会风筝就恋恋不舍地离开了公园,接着和老师一起回去上课了。这次活动告诉我们遇到困难就要多动脑筋,做事情要坚持,这样才会成功。