早晨,温暖的阳光照在大地上,小鸟站在枝头,欢快地唱歌,又是新的一天的开始。起床后,我穿好衣服,便到楼下买早餐。
来到面包摊门口,我一眼就看中了黄灿灿的葱油饼。“叔叔,葱油饼卖多少钱?”“半斤2元钱。”卖面包的叔叔回答。 我掏出钱包,给了他2元,转身便走了。“小姑娘,你的葱油饼!”卖面包的叔叔在后面大声喊,我并没有听到,还是继续往前走。突然,我感觉有人拉住了我,回头一看,原来是面包摊的叔叔,只见他脸上布满了豆大的汗珠,气喘吁吁地说:“小姑娘,你还真马虎,付了钱,怎么把葱油饼落在这里?”说着,将葱油饼递给我,笑着说:“以后可别这样啊!”话每说完就转身向面包摊跑去。我望着叔叔的背影,心头一酸,内心十分感激这位叔叔。他完全可以不送给我,等我自己去拿,但是他没有这样做。
感激,一个多么普通的词语,却让人与人之间架起了心灵的桥梁。