妈妈在我的心中是无可比拟的,她总是那么的友好、认真和乐观。无论什么事,都时时刻刻带着微笑!
记得有一次,我在幼儿班里举行了口算比赛。虽然刚开始不免有些紧张,但试卷还是太简单了。这一放松,可就犯了大错。试卷一发下来,居然有那么多错了。每得第一名,可最后一名差点轮到我了。我怀着失落的心情回到家,惊讶的发现妈妈还是满怀笑容得对我说:“没关系,下次在努力。”
还有一次,我和妈妈到外面喝喜酒。一回来很晚了,可老师布置写的儿歌还没写好呢。于是我和妈妈一起狂想,草稿也没打就开始写了。还以为会被老师骂,可老师却说我写的很好,还把我的展览到了解送大厅里面,我十分开心。我怀着久久不能平静的心情回到家,妈妈兴奋得对我说:“真是好样的。”面对妈妈的夸奖,我不好意思笑了。
是妈妈给了我生命,她时时刻刻都在默默的为我付出。在我伤心是时候安慰我,在我开心的时候为我喝彩。