这六年下来,为我提供帮助的人不少,,但真正使我记忆犹新的人,却寥寥无几,在我印象中,她可以说是给我印象最深刻的一位了。
在一个严寒冬日,不知为甚么,也许是我在外婆外公家水土不服,也许是吃坏了什么东西,总之,就是拉肚子拉个不停,用中西药结合也不行,用自家配方也不行,一会就肚子痛,一会儿就想拉大便,可每一会拉出来的都只有稀而已,或者就拉不出来,十分痛苦,她带着我跑东跑西,只要有医院的地方就会有我和她的身影,我不知吃了多少药,吃了多少苦,但我知道,她受的苦比我的多多了。
第二天,她就带着我回到了杭州,一闻到杭州的新鲜空气,我马上就感觉好了很多,简直就不用去医院了。见我这个样子,她那紧锁地眉头终于舒展开来。
还有一次,我的腿粉碎性骨折,她心疼的快落下泪来了,但只是不停地为我抚摸,慰问我。那时,我的心里暖暖的。
想知道她是谁吗?相信你一定已经猜出来了,她就是,我的——妈妈!