我最感激的一个人小学二年级作文
一句简简单单的问侯,一个平平常常的举动,会让我们在心底里长久感激。
那是我在里沟小学读书的时候。有一天,中午放学,下课铃响了。我和同学像小鸟般的挤出教室,奔向食堂。我加快脚步,领了饭菜,就急冲冲地返
回教室。还有一个台阶,脚没站稳,一下子摔在台阶上,更糟的是饭菜撒了一地,身上又没带钱,我便“呜呜”地哭起来了。后来,同伴们都上来了,看到一切全明白了。于是,他们七手八脚地拿来扫帚,打扫了楼梯,有的同伴把我扶回了教室。到了教室后,大家对我说:“别伤心了,饭菜我们包了。”只见他们行动了起来,每一个人都分给我一些饭菜,眨眼间我的饭盒里又堆满了。
望着一张张可爱的脸,听着同学们亲切的话语,此时,我感动地流下了眼泪。一声“谢谢”无法表达我的感谢之情。我只能用感激的泪水,默默地表达我的谢意。阳光通过窗子,洒在每一位同学的身上,通过他们的笑脸,我仿佛看见了他们一颗颗真诚的心。