学习是一个持续的过程。小升初前月,我很是害怕。一天夜里,天空中已无一丝光亮,满是阴霾。我坐在床边桌子前,偷偷望着刚过及格的分数伤心。父亲静静走来,无声无息,生怕击破我薄弱的心灵。他轻抚我的额头,对我说:“人的潜力无限,稳步前进,要感向前冲。”那个夜,那么迷人;那一月,我只冲刺;那个暑假,创造奇迹。我成功了。父亲给我路标,让我敢前行。父亲,我很感激你。
父亲还教会我许多,我深深知道,父亲想让我做好人。我的一切优点因你而闪耀光芒,我的人生因你而精彩。我很感激你,我所深爱的父亲。
父亲亦如山,我是山中树。谢谢你,父亲。