猜谜语小学二年级作文
今天下午的班队课进行了猜谜语活动。上个星期五老师说:“这次不止要准备谜语,还要准备奖品。”我想:准备谜语简单,至于奖品嘛?啊,有了,不是以前老师送的铅笔还没用吗?我就把铅笔当做奖品吧。
开始猜谜语了,我很仔细地听谜面。可是,我就是猜不出谜底来,结果,从开始到结束,我只猜到一两题,这些题目当中,我最感兴趣的是俞旭名出的“银川”这道题,你可别小看这道题,就是这道题把我们全班同学都难住了呢!同学们猜了好久都没猜出来,最后还是俞旭名公布了答案:泉。听到这个答案,我才恍然大悟。
猜谜语真好玩,以后我要多猜点谜语。