白兔小学二年级作文
我家养了两只可爱的小白兔。它们圆圆的头上长了两只长长的大耳朵,远远望去就像两根小天线。两只水汪汪的眼睛像两颗红宝石。红鼻子下面有两颗又坚硬又牢固的牙齿。四肢短而壮,跑得很快。尾巴短短的,像两个小绒球。我给它们都取了名字。一个叫天心,意思是天天开心;一个叫天乐,意思是天天快乐。
两只小兔子是一对好朋友。要是吃饭了,它们两就一起吃,有的时候还相互谦让呢!我每天放学回家都要给小白兔喂草。
有一次,两只可爱的小白兔,突然从笼子里钻出来。我可急坏了,和外婆追了好长时间也没有抓到这两只调皮的兔子。这时,外公从田里回来帮忙才抓住了。小兔子回到家就被关进了笼子。我生气低拍拍它们的脑袋,说:“小调皮是不是想出去散散心呀!可把人急死了!”可它们好像一点也没有悔改的意思,悠闲地吃着青草,东张西望。
没过多久,小兔子又跑出去了。这次可没那么幸运了。听说是被人捉去吃掉了。放学回到家,我看着空空的兔笼子,伤心地哭了起来。