白兔小学二年级作文
一天清晨,小白兔在家里喝着又香又甜的牛奶,吃着热气腾腾的包子,舒舒服服地坐在小凳子上,目不转睛地看着动画片。
突然,一只狐狸不知从哪个地缝钻了进来,跳上桌子,把小白兔抱起来。小白兔还来不及喊一声“救命”,狐狸就一脚踹开窗户,脚底像抹了油似的,急急忙忙地溜走了。
黑猫警长正巧骑摩托车路过,看小白兔家的门窗打大开,有些异常,急忙走进去。他看到有一瓶牛奶被打翻了,桌上的包子还热腾腾的呢!显然是刚刚发生的,再一看,啊,有一些狐狸的脚印!他想﹕这坏家伙前几天刚出监狱,怎么又犯罪了?看我不捉住你!于是,他急忙骑上摩托车,飞快地追了过去。黑猫警长顺着狐狸的脚印追到了森林里,他果然看见狐狸正抱着小白兔往深处跑呢!狐狸没看见黑猫警长,小白兔倒先看见了,“黑猫警长,救救我!”小白兔冲黑猫警长大喊,这句话被狐狸听见了,狐狸赶紧放下小兔,逃之夭夭了,狐狸边逃边自言自语地说﹕“我为什么一见到黑猫警长就害怕呢?”
小朋友,你知道狐狸为什么一见到黑猫警长就会害怕吗?