嗨,真没想到,我最爱的牛奶竟会成为我的一大烦恼。
星期六,妈妈带我到表弟家玩。以前我一到,弟弟就会来迎接我,可今天他忙得无暇顾及我了,真没良心。只见他正在费力地开一瓶牛奶,一打开,就把瓶盖放到眼皮底下目不转睛地看,然后又把瓶盖扔了。我疑惑极了,问弟弟:“你干嘛盯着瓶盖看呢?”弟弟说:“那牛奶盖里可能有奖的!”我听了心头一喜,忙说:“其它的牛奶瓶在哪里?”“二楼上的一个房间里。”话音刚落,我就冲上了二楼四处搜寻。在我的地毯式搜索下,终于在一个房间的角落里找到了那箱牛奶。我先开了一瓶,拿起瓶盖仔细一看,没有。我又开了一瓶,发现还是没有。我连开了好几瓶都没有中奖的,刚刚的兴奋劲,已经泄了一半。只剩下最后一瓶了,希望全在它了。老天保佑,让我得个大奖吧!我暗暗祈祷。我小心翼翼地打开最后一瓶,看到盖上又是“谢谢饮用”几个字,我一下子就像泄了气的皮球坐在了地上。再说,这么多的牛奶我一个人怎么喝得下去呀!对了,还是三十六计走为上吧!我悄悄溜下楼云,趁人没注意逃回了家。
回到家,我仔细想想觉得这不应该是男子汉做的事。但我又没有勇气去承认错误。这件事最终还是一传十,十传百地传开了,连比我小的弟弟、妹妹都拿此事来取笑我。