春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地走来了。春回大地,万物复苏,又是一个中最好的季节——春天。
我迈着轻快地步子向公园走去,刚进公园,就飘来一股淡淡的花香,顿时神清气爽,把一切烦恼都打扫得“一干二净”。
草地上的花开了,一朵朵鲜花好似一位位亭亭玉立的少女,它们簇拥在一起,好像在互相拥抱,好像在比美,又好像在讲悄悄话。小草们害羞地从土里探出脑袋来,好像在侦察外面是否有充足的阳光,它们给大地铺上了一层绿地毯,给大地增添了无限生机。小草们保护着自己心爱的花朵,好像不能让它们受到任何的伤害。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶紧似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
小溪边,有一棵桃树和一棵杨柳。桃树开出了迷人的桃花,那桃花的叶子粉白相间,中间的花蕊闪着金光,摘一朵下来闻一闻,就会瞬间被迷人的气味吸引,让你深深喜爱上它。那一棵高大的挺拔的杨柳矗立在地面上,它头上那一根翠绿、柔软的柳条,让我不禁想起伟大的唐代诗人贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。让人们引起了美好遐想。
想到了春天,我突然想到一句诗:一日之计在于晨,一年之计在于春。这句诗让我们知道要珍惜早晨和春天的时光,不能让它们随意地流过。