春节小学二年级作文
进入尾月二十三,徐徐的春节气氛越来越浓,窗外不时传来零星的鞭炮声,老爸老妈也越来越忙,只要出门就会买回来一大兜东西,之后又是炸又是煮,香喷喷的饭味儿就从厨房飘了出来,我偷偷摸摸地跑到厨房,偷了一块儿刚炸好的鸡肉,津津有味地嚼着,嘴里不停地说着:“真香啊!过年真好呀!”
徐徐地到了大年三十,一早,老爸老妈就催着我起床,我洗漱完毕后说:“你们让我起这么早,是不是要带我去买鞭炮呢?”老爸对我说:“女儿,你真智慧!一眼就猜出老爸的心思了。”之后,我们来到了集市,五花八门的鞭炮、花炮就呈现在我面前,我左看看、右看看,跟什么都没有见过似的,我千挑万选地选出了一些我喜欢的炮,老爸还顺势买了几挂大鞭炮。买完了鞭炮,我们又去市场买了一些青菜、生果,预备中午的团聚饭,中午,我们一家人说说笑笑地吃了一整理快乐的团聚饭。到了晚上,我们吃了晚饭后,打开电视机,观看了出色的春节晚会。噢!真困!终于熬到了零点了,老爸带我拿了一挂大鞭炮,来到楼下,噼里啪啦放了个愉快,回到家我倒头就睡。
从大年初逐一直到初五,我天天和老爸老妈快快乐乐地到每个亲戚家给他们拜年,还挣了良多压岁钱。
春节真快乐呀!不用上学,不用写功课,可以睡懒觉,还可以挣压岁钱,我真但愿天天都像过年一样。