奶奶家在山区,那里有许多小溪。小溪里有好多小蟹。星期天,我和哥哥捉了十几只田鸡,准备去捉蟹。
我们一来到小溪边,就急忙找起蟹来。忽然,我发现小溪下面的石头堆里静静地趴着一只小螃蟹。我轻轻地拍了一下哥哥的肩膀,又指了指那只蟹。哥哥扭头看了一下,马上把捆在线上的田鸡慢慢地伸到小蟹的钳子前,那只小蟹笨笨的,它马上把田鸡给钳住了。哥哥一拉线田鸡就拉了上来。就这样,哥哥连续钓了四只。
正当我们准备回家时,哥哥发现了一只大蟹。他连忙把我叫了过来。我顺着他指的方向看去,哇,那只蟹真大啊!跟我们平时买来吃的蟹差不多大,它那两只细长的眼睛正冒着泡泡。我们兴奋极了。哥哥迫不及待地把线放了下去,谁知心太急,蟹没钓着,田鸡却被它吃去了。我们没有放弃,又一次放下诱饵,静静地地等待着……大蟹终于上钩了,哥哥猛地往上一甩,大蟹被钓了上来,我连忙撑开袋子,把蟹放进了口袋里。
我俩高高兴兴地回家了。