一天,小青去野外游玩,他一边走,一边唱,忽然听见池塘边有几只小动物在呱呱叫,小青很奇怪,连忙跑过去一看,只见池塘边有好几只可爱的小青蛙在唱歌呢!
小青捉了几只漂亮的小青蛙高兴地回到家,坐在沙发上,一边美滋滋地想着可爱的小青蛙,一边打开收音机。这时,播音员人说:“青蛙是益虫,能吃害虫,对庄稼有益,所以,我们要保护青蛙。”
小青听了再也坐不住了,连忙跑过去,一边看看他带回来的小青蛙,一边跟小青蛙说:“可爱的小青蛙,我很喜欢你们,可是为了保护庄稼,我决定放你们回家吧。”
小青拿起装着小青蛙的鱼缸往外跑,跑到池塘边,他对小青蛙们说:“好朋友,再见!”然后就把小青蛙放到池塘里,小青蛙在一片“呱呱”声中快乐地游走了。