我的铅笔盒是铁制成的,长20厘米,宽5厘米,高2厘米。一见到它,首先映入眼帘的是盒盖的彩色图案:在一片绿油油的草坪上,有着大大小小的动物:有凶恶的野猪、可爱的小兔、穿着一身花花衣的梅花鹿、爱吃青草的小白羊和体形盘大的大水牛……放眼望去,就像一只只动物在嬉戏。
打开盒盖,便可领略下面的风光了。文具盒的"卧室"布置得简朴实用,在一个较长的格子里,直尺正悠闲地在那里养神,它的右边分别躺着铅笔和钢笔兄弟,在盒子的右上角里,橡皮小弟弟正躺在那里做着美梦。它们一家相处得可好啦!直尺帮助我在计算时告诉我这条横线几厘米,铅笔和钢笔兄弟各自让我写的字更加漂亮,橡皮帮我改正错误,铅笔盒真是我的好帮手,我为有这样的好帮手而感到高兴。