我们都爱自己的校园,校园仿佛是一座大花园,绿草如荫,花园锦簇,让我们在知识的海洋里学习。我们的校园有很先进的教学楼,但我还是较喜欢小菜园。
走进小菜园,大树们就像是撑开的巨伞,没有露出一点空隙。在大树们的四周是一片高低起伏的草地,上面的小草在冬日里枯黄了,但在石头旁的小草已经开始悄悄扭动着绿芽往上钻出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。地上有一条木走廊,它是多么的古朴啊!几排座位是用黑色的木头做成,同学们玩累了,就可以在这里歇息片刻。
到了小花园就是一片菜地,里面大白菜上身是绿下身是白,几支油菜花长得非常高,可以是大白菜的两倍左右,黑色的土壤衬托的大白菜非常美丽,一旁的风向标不动了,好像正在看墙边上的紫色的紫藤呢!
墙上的紫藤微微开了几朵紫色的花,它可是缠绕形攀爬健将。喜欢在温暖的春天开花,花儿像挂在滕蔓上的葡萄,沉甸甸的。花穗挂满滕蔓色彩素雅,清香四溢,好像正在欢迎我呢。
我们校园的菜园是不是非常美呀!