春天悄然而逝,夏天姗姗而来,大地呈现出一片生机勃勃的景象。
酷热的阳光射到人们身上,火辣辣的,如果不注意保护皮肤,那皮肤就会火燎燎地痛。而时不时吹来的一阵阵轻风,会使人舒服极了,惬意极了。
公园里,地上草如茵;小河边,两岸柳如眉;池塘边,‘‘出淤泥而不染’’的荷花傲立在水中,几片荷叶在旁边衬托着,真是一幅美丽的`‘‘夏景图’’。高大的杨树矗立在马路两旁,经常可以看到老爷爷、老奶奶们在树下乘凉,隐约可以听到他们的欢声笑语。草地上,到处长满了碧绿的小草,它们的茎、叶上还挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗颗晶莹剔透的珠子一样。草地上还开满了五颜六色的野花,红色的、黄色的、紫色的······像满天的小星星,真好看!几只蝴蝶、几只蜜蜂时隐时现地在花朵中采蜜,真像一只只可爱辛勤的小精灵。
在这枝叶繁茂的季节中,小动物们也不甘寂寞。田野上,不时可以看到一只野兔在奔跑;花园里,几只麻鹊‘‘叽叽喳喳’’叫个不停,这儿飞飞,那儿瞅瞅,很快乐。玫瑰花、月季花、还有小水塘养的荷花,都可以招来一些小昆虫来上下飞舞,在这个季节里,经常可以看到‘‘蜻蜓点水’’的景观。
大街上的景色也与冬天截然不同。人们个个穿得花枝招展,什么小背心啦、超短裤啦、超短裙啦,让人看得眼花缭乱。
在夏天最炎热的时候,就放假了,人们可以去夏令营,也可以去游玩,每天快活得像个乐神仙。
夏天是万物滋生的重要季节,夏天真美呀!我爱夏天!