8月25日是狮子大王的生日,一早上,狮子大王就说要请所有的小动物们来做客。很快,狮子大王要办宴会的消息就传遍了整个森林。
小动物们可开心了,于是,他们带着自己喜爱的礼物走来了。
小乌龟在路上爬呀爬呀,遇见了小猴,小猴说:小乌龟,快点!不然就来不及了。小乌龟说:没关系,我有办法。小乌龟把头、足和尾巴缩进硬壳里,向前滚去,一直滚到山脚下。
小乌龟说:天气这么热,你连太阳帽也没戴,这样下去会中暑的!我们去河里洗个澡,凉快凉快!小猴跳到一边,说:这河一定很深,我可不敢下去。
这时,大象走过来说:小乌龟,小猴,别怕,我来托你们过河。
大家开开心心的来到了狮子大王的宴会上,好吃的东西真多啊!各种各样的食物摆的满满的,大家把自己的礼物都拿出来,狮子大王可高兴了。老虎大王是主持人,安排了很多有趣的节目,大家一边吃,一边看,一边玩,可热闹了。
一直到天黑了,月亮出来了,大家才回家。