小学二年级过年作文
大年三十早上,爸爸在门上贴上对联迎接新年的到来,晚上,奶奶烧了了一大桌子菜,都是我爱吃的,我和弟弟抢先上桌吃起来,在吃过程中我收到奶奶、大伯、小叔和爸爸妈妈给我们发红包,我知道这是我们的压岁钱,代表我们又长大一岁了,收到压岁钱好开心啊!饭后我和弟弟拉着哥哥去买了各种各样的鞭炮,有的可以用手甩甩,有的点燃后扔在地转啊转,还有的啪的一声飞到天上去,都会绽放出五彩六色的花朵,漂亮极了!
在奶奶家好热闹,有哥哥姐姐弟弟们一起玩,又有红包,又可以玩鞭炮,又可以出去游玩!过年真好,我喜欢过年!