滴……快看公交车来了,一群人大声的喊叫着。
今天我与妈妈一起去姥姥家走亲戚,妈妈说今天坐公交车,所以才有了刚才的一幕,等车停稳后,一群人挤着上车了,等我上车后,妈妈带着我找到了一个座位,刚坐下不久,我看到了一位老爷爷上车了,这是车上已经没有了空位,我心里在思考要不要让位,到姥姥家还得好长一段时间,但经过思考,我决定给老爷爷让位,我喊了一声老爷爷,你坐这里,这时一车的人都看着我,我的脸一下子红了起来,接着好多人对我竖起了大拇指,妈妈对此也感到欣慰。
到了姥姥家后,妈妈对姥姥说起了这件事,姥姥也对我竖起了大拇指,我很开心,仅仅因为一次让座,一件小小的事情却得到了大家的赞扬。