在新年期间,我们全家分工合作把整间房子里里外外都清扫一遍,顿时许多老鼠、蜘蛛、小强都逃之夭夭,免得死在我的脚下,不过我的动作可谓快、狠、准,就连号称打不死的'——小强也是我的手下败将。
忽然间我看到有一只老鼠从一个抽屉里跑了出来,我打开抽屉一看,发现里面有许多失落已久的照片,于是我便问妈妈照片里的人是谁?妈妈说:“这是你啊!”不过我再看看这些照片,和我现在的长相完全差了十万八千里呢!我仔细一看这些照片,我发现小时候的我都是几乎又哭又闹、一把鼻涕一把眼泪,妈妈还说他一天至少要帮我洗三件以上的衣服,每天至少换一次被单和棉被呢!不过现在一个月洗一次;因为妈妈说:“我长大了,要自己洗。”不过我都懒得洗,要妈妈催我才心不甘情不愿的去洗;妈妈说“一个礼拜内,如果没有去洗五件以上的衣服,变罚我洗十件衣服和三天不能看电视。”唉!真讨厌长大,还是小时候最好。
长大后,不但头脑变灵活,速度也变快了许多,不过能力越大责任就越大;真不知道到底是小时候好,还是长大好?