下午放学后,天空下起了雨。同学们都三三两两地走出校门回家了。
小明和小丁撑着伞,有说有笑地走出学校门口。雨下的更大了,就像一条条透明的线落在地上溅起了水花。突然,小明好像看见了什么,冲进雨中,向操场快步地跑走。小丁心想:小明去干什么呢?
操场上,一面国旗被雨淋得湿湿的。国旗在空中飘来飘去,好像在说:小明快来把我收下来吧。小明跑到升旗台前,赶紧解开绳子,小心地把国旗降了下来。小丁看见了这一幕,才恍然大悟,连忙跑了过去。不顾自己被雨淋湿,把雨伞放在小明和国旗的上方。小丁对小明说:快躲在雨伞下面,你全身都淋湿了,会感冒的。小明说:我不要紧,别让国旗再淋湿了。
他们俩收下国旗,把它叠得整整齐齐的交给校长。校长欣慰地看着他们,露出了满意的笑容。
小明和小丁一起兴高采烈地回家去了。