星期六早上,我到学校去参加“小记者”兴趣班活动。没想到第一次上课,王老师就带领我们进行“吹鸡毛”比赛,规则是:每队各选出五名选手分别站在隔网的两边,共同吹由老师抛起的鸡毛,鸡毛落在哪一方场地,哪一方就输。
第一场比赛在必胜队和冲锋队之间进行。扣人心弦的比赛开始了,同学们屏住呼吸,目不转睛地盯着老师手上的鸡毛。只见王老师把鸡毛轻轻往上一抛,十个选手都对着鸡毛争先恐后地吹了起来。起先,鸡毛飘到了必胜队的上空,五位选手不慌不忙,齐心协力将鸡毛吹过去。冲锋队的选手一看见了鸡毛向自家上空飞来,顿时慌了,连忙使劲地吹。可是,由于他们用力过猛,鸡毛没吹过去,反而落在了自己的场地上。必胜队赢了!他们的拉拉队员们都高兴地欢呼起来。一旁的冲锋队员们个个歪头斜脑,一脸不服输的样子!
第二场比赛开始了,老师刚将鸡毛往上一抛,冲锋队的选手稳稳当当地将鸡毛吹了过去。必胜队的选手求胜心切,就使劲地吹鸡毛,鸡毛飘到了冲锋队的上空,奇怪?冲锋队的选手为什么不接招?原来,鸡毛正向界外飞去。等他们发现时为时已晚,鸡毛落在了界外,这局冲锋队赢了!他们的拉拉队员总算松了一口气。
紧张而有趣的吹鸡毛比赛终于结束了。冲锋队和必胜队以一比一战平。
这真是一场生动而有趣的活动呀!我期盼着下一次的活动!