周末,一家人其乐融融,享受完妈妈做的爱心午餐后,我摸摸小肚皮,满足地打着饱嗝。这时,妈妈说:“老公,今天我累了,你来洗碗吧。”没等爸爸回答,我赶紧抢先一步说:“爸爸妈妈,今天你们休息了,我来洗碗,保证洗得晶晶亮。”然后我一个箭步跑进厨房。
哇!好多碗盘,像一座小山丘似的。我想:妈妈每天洗那么多碗,多辛苦啊!以后我要多帮妈妈分担家务。我小心翼翼地把洗洁精倒在洗碗布上,然后把所有的碗盘仔细涂抹一遍,接着用清水一个个冲洗干净。
餐具都变干净了,我却变成了小花脸。爸爸妈妈看着我的劳动成果,对我竖起大拇指,说:“你真棒!我为你骄傲!”我的心里像蜜一样甜。