今天下午放学后,爸爸来接我回家。回到家,我第一件事就是写作业。于是,我就写起了数学作业。
当我写得津津有味的时候,突然我有一道数学应用题不会做,我左思右想,反复地算,也算不对。这到底是怎么回事呢?心想:算了,明天问问同学吧。忽然,我又想起妈妈平时对我常说的一句话,不要怕困难,要敢于克服困难。于是,我又从草稿纸上把算式重列了一遍,仔细地寻找错误。原来,是我的算式列错了,所以引起后面的算式也错了。
然后,我又把算式改正了过来,有算了一遍,算式果然不错,这道数学应用题被我给算出来了。我心里非常高兴。
通过这件事,使我明白了一个道理,只要认真去思考,就能什么事情都能成功。还让我明白了一句话“世上无难事,只怕有心人”。