一天晚上,我们全家早早地坐在电视机前,等待收看“神舟五号”的发射新闻。当我看到威武雄壮的“神舟五号”耸立在发射塔旁,心情无比激动。我目不转睛地盯着电视……。像以前的飞船一样,“神舟五号”也是头部尖尖的,底部有四个助推器,雪白的飞船上面印着“中国航天”四个大字和一面鲜红的“五星红旗”。不同的是,飞船里有我国第一位太空人杨利伟。随着一声“点火”命令,“神舟五号”腾空而起。经过几次成功的分离,火箭进入了预定的轨道。中国人的飞天梦想实现了!
第二天清早,我被爸爸妈妈的说话声惊醒。原来,他们正在收看“神舟五号”成功着落的新闻。“神舟五号”已绕地球飞行了十四圈,在飞行过程中,杨利伟几次与地面通话,还把浩瀚的宇宙和美丽的地球拍摄下来。现在“神舟五号”平安地回到地球,航天英雄杨利伟也安然无恙,此时此刻我真为自己是一名中国人感到骄傲!以前,只有前苏联和美国发射过宇宙飞船。现在,我们中国已成为世界上第三个进入太空的国家。中国在历史这本厚厚的书里写下了光辉的一页。