为迎接“六一”儿童节,县农委举办了职工子女演讲比赛,主题是《学雷锋、见行动》。演讲的日子在我一天天的期盼中,终于到来了。
早晨,我们早早的来到比赛现场,坐在选手席上,等待着比赛开始。我的心情激动又紧张,在心里默默地背诵着演讲稿,害怕上台会忘词。
比赛开始了,选手们一个一个走上演讲台,可多少都有点紧张,有的拿着稿子,有的紧张得差点忘词。当8号上台后,我的心一下子提到了嗓子眼,因为下一个就轮到我了。可也奇怪,当我真正走上台时,看到那么多双眼睛注视着我,心情反而兴奋不紧张了。我先向大家鞠个躬,又向大家问了好,自我介绍后,开始演讲,我把自己的感情全部融入在演讲稿中,还不时做出各种动作,讲到激情处,大家自发为我鼓掌,我得意极了。整个演讲过程很流畅,没有一处阻住。演讲结束时,台下再次响起热烈的掌声。
走下台,有一位大姐姐跑来告诉我,说有一位评委给我打了10分,我心里高兴极了。接着,有一们记者阿姨走过来对我说:“估计今天你能得第一,现在好好想想,等一下颁奖我要采访你。”啊!真的吗?不过比赛才进行一半,我不能高兴得太早。又过了一个多小时,比赛结束了,我真的得了第一名,走上领奖台,接过荣誉证书和300元奖金,我感到十分自豪,对着摄像机镜头说:“我今天得了第一名,心里很高兴。我以后要向雷锋叔叔那样,好好学习,帮助别的小朋友。”
今天真开心啊!我飞快地赶回家,把这个消息告诉爷爷奶奶,让他们一起分享我的快乐!