星期五下午,奇奇因抄写生字,写得太了草,被张老师批了一顿,并被罚再抄一遍,奇奇心里委屈地想,“谁叫你布置那么多抄写作业,慢慢写,怎么写得完呢?写快了,当然不工整了,再抄一遍,那不还得抄几天?”
回到家里,奇奇把书本拿出来,慢慢腾腾地抄起来,写着写着他趴在桌上睡着了。他梦见手里拿着一支神奇的魔法笔,只要把魔法笔的开关打开,对着作业本摇晃三下,一本生字就神奇地抄完了,而且字迹非常工整,很像奇奇的笔迹。这时,窗外喧闹的鸟叫声把奇奇吵醒了,奇奇看着窗外,小鸟欢快在追逐嬉戏,心里羡慕极了。但是想到自己的抄写作业,才刚刚写了几行呢,心里又发起愁来。他低下头一看,手中真的握着一支像梦里一样的魔法笔,他按照梦中操作方法,把魔法笔头上的开关打开,对着作业本晃了三下,他惊奇地发现,一页页生字工整的出现在作业本上,就像他自己写的一样。
这时妈妈下班回来了,“奇奇,听说语文老师罚你抄生字了,你抄多少了?”
奇奇心虚地说,“我抄完了。”
妈妈带着怀疑的眼光走到书桌前,拿起奇奇的作业本一边看一边说,“奇奇,你在骗人吧,你放学才多久,一下子能写抄这么页生字!”
奇奇大声地抗议,“我没有骗你,你看这笔迹,都是我写的。”
妈妈半信半疑地放下奇奇的作业本,做饭去了。
奇奇想,“今天晚上总算可以早点睡觉了。”